Bekerjasama dengan Shop&Drive, bagian dari PT Astra Otopart yang memiliki jaringn yang luas di Indonesia untuk kebutuhan terkait otomotif, Lazada memperkenalkan program Online to Offlinr (O2O) untuk pertama kalinya. Acara ini dihadiri oleh perwakilan 150 klub mobil di Jakarta yang didukung oleh FK30.

Walau pertumbuhan otomotif tahun ini hanya bergerak 5%, namun tidak menyurutkan animo para pemilik kendaraan untuk update dengan teknologi terbaru agar menjaga kondisi kendaraan mereka. Apalagi saat mudik nanti akan ada sekitar 3 juta kendaraan yang akan melintas jalur mudik. Tentu hal ini membutuhkan kondisi kendaraan agar tetap prima.

“Konsumen selalu menjadi fokus utama kami. Hal inilah yang mendorong kami untuk terus berinovasi berdasarkan trend dan kebutuhan konsumen, termasuk kategori otomotif.” Ujar Sebastian Siebar, CMO Lazada Indonesia. “Kami juga mencatat berbagai masukan dari berbagai komunitas otomotif sebagai bagian dari proses untuk mengenal konsumen lebih baik.” Lanjutnya.

Lazada menjalin kemitraan dengan Shop&Drive yang memiliki pelayanan untuk fast moving parts, quick service dan service lainnya agar konsumen lebih mudah untuk melakukan transaksi pembelian dan memenuhi kebutuhan service otomotif berkualitas.

Selain program di atas, Lazada juga memperkenalkan pilihan pembayaran baru bersama Kredivo untuk meningkatkan kenyamanan belanja konsumen Lazada, tambah Sebastian.

Pilihan pembayaran dari Kredivo dapat melakukan pembayaran melalui kredit tanpa kartu kredit bagi konsumen Lazada yang dapat memperoleh kredit hingga 20 juta rupiah. Pendaftaran dapat dilakukan secara online dan proses persetujuan sangat cepat dibandingkan dengan pengajuan kredit konvensional. Hal ini diharapkan dapat menjawab kebutuhan konsumen atas alternatif pembayaran khususnya untuk produk otomotif di Lazada.