Tag: start go

Unboxing Start Go, Earbuds by Advan

Perkembangan teknologi diciptakan untuk memudahkan dan membuat praktis setiap kegiatan. Demikian pula dengan perkembangan dunia earphone atau earbuds. Kalo dulu pake kabel dan colokan yang bikin ribet, lanjut bluetooth tapi masih tersambung kabel antara earpone kiri kanan dan kini sudah hadir earphone yang sama sekali tidak tersambung kabel dan full menggunakan teknologi bluetooth. Saya lebih senang menyebutnya earbuds dibanding earphone. Karena kalo earphone terasa masih ada kabelnya.

Saya menjajal earbuds merk Start Go yang diproduksi oleh Advan. Dari bentuknya memang sudah seperti earphone jaman now yang kompak, simple dan praktis. Tempatnya berfungsi juga sebagai tempat buat ngecharge. Jadi dalam tempatnya itu sudah tersimpan batere yang akan terisi saat dicharge. Tanpa dicolok listrikpun, otomatis earbuds akan ngecharge selama batere dalam charging case masih terisi. Jika habis kita tinggal colokin kabel ke listriknya. Tidak tersedia colokan untuk ke listriknya. Bisa numpang sama colokan hp ya.

Dilengkapi baterai berkapasitas 30mAh 3.7V pada ear buds serta charging case dengan daya 500mAh. Untuk pemakaian bisa tahan antara 3-3,5 jam. Hal ini disebabkan piranti ini sudah menggunakan bluetooth 5.0 yang hemat daya. Sedangkan jarak pemakaian antara earbuds dan smartphone masih bisa digunakan dalam rentang jarak 10-15 meter.

StartGo TWS juga memiliki mikrofon yang memungkinkan pengguna menjawab panggilan telepon. Piranti mungil ini juga memiliki tombol power multi fungsi yang bisa digunakan untuk menerima dan menutup panggilan panggilan, mendengarkan musik dan berbagai fungsi lainnya.

Untuk pemakaian kita tinggal menyambungkan dengan bluetooth, lalu pijit tombol di earbuds hingga menyala, begitu pula untuk yang bagian sebelahnya. Untuk produk seharga Rp 199.000,- (masa promosi, harga normal Rp 249.000,- produk ini worth it banget lah ya. Apalagi suara bass-nya begitu dahsyat. Cobain sendiri deh, bisa langsung pesan di blibli.com.