Tag: Sobatku

Bermimpilah dan Sobatku yang Satu Ini Akan Mewujudkannya

Ricka Pratiwi Putri mungkin tidak akan menyangka dirinya akan mendapatkan hadiah utama Rp 100 juta lewat undian grand prize yang diadakan oleh Sobatku kependekan dari Simpanan Online Sahabatku – sebuah aplikasi untuk menabung online – yang diadakan bertepatan dengan hari Kartini pada 21 April 2018 lalu di Alfamart Sempur, Kota Bogor.

Saya dan rekan-rekan Blogger Bogor yang ikut menghadiri acara tersebut langsung mengabarkan berita gembira tersebut lewat social media twitter dan Instagram. Ajaibnya Ricka yang merupakan pemenang utama rupanya menjadi followers salah satu rekan blogger bernama Mbak Arni. Berikut video detik-detik saat pengundian yang menegangkan.

Ricka yang tinggal di Padang Sidempuan, Sumatera Utara seakan tidak percaya bahwa dirinya yang menjadi pemenang utama undian grand prize Sobatku ini sehingga ia memastikan dengan bertanya via kolom komentar kepada Mbak Arni. Setelah dipastikan dengan meyakinkan, Akhirnya Richa baru percaya bahwa memang dia menjadi pemenang utamanya.

Richa pun bercerita kepada Mbak Arni, bahwa dirinya memang sengaja menabung di Sobatku dan jika memenangkan hadiah utama akan memberikannya kepada kedua orangtua untuk digunakan umroh. Mungkin saat itu Richa hanya berangan-angan. Untuk memenangkan satu hadiah dibanding dengan puluhan ribu nasabah Sobatku lainnya rasanya sangat mustahil. Namun Richa menyimpan baik-baik mimpinya itu, sambil berdoa semoga apa yang dicita-citakannya itu dapat terwujud. Bagaimanapun caranya. Entah dari mana uangnya, yang penting niatnya memberangkatkan kedua orangtua pergi ke tanah suci dapat terwujud.

Tuhan Maha Mendengar dan mewujudkan cita-cita Richa melalui Sobatku. Kamupun bisa mewujudkan cita-cita atau angan-angan yang selama ini kamu idamkan. Tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini, yang penting usaha dan niat yang tulus. Untuk memulai mewujudkan cita-cita tersebut langkah pertama adalah dengan melakukan download aplikasi Sobatku yang sudah dapat diunduh secara gratis via Google Play atau Apple Store. Aplikasi Sobatku ini merupakan karya dari Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Sahabat Mitra Sejati.

Suasana meriah saat undian grand prize Sobatku berlangsung di Alfamart Sempur Bogor

Selanjutnya kita bisa membuat akun rekening Sobatku dengan cara online, tidak perlu repot-repot datang ke bank. Sudah bukan jamannya lagi kita menghabiskan waktu untuk buka rekening dengan mendatangi kantor bank. Itu cara jaman old. Kalau jaman now semua serba instan dan cepat, seperti aplikasi Sobatku. Nomor rekeningnya pun cukup unik dan pasti mudah dihapal karena nomornya sama dengan nomor telepon kamu. Gampang kan?

Selanjutnya kita bisa mulai menabung. Bagaimana caranya? Mudah kok tinggal transfer dari bank mana saja atau bisa transfer via Alfamart atau Alfamidi. Selain untuk menabung bisa juga untuk bayar-bayar tagihan.
Kalau sudah gajian, langsung transfer semuanya ke rekening Sobatku bisa banget, siapa tau bisa dapet undian Sobatku yang diadakan setiap tiga bulan sekali. Karena dengan semakin banyaknya tabungan, semakin besar pula kemungkinan menangnya. Sobatku menerapkan system poin untuk mendapatkan satu nomor undiannya. Ketentuannya seperti ini :

Saldo rata-rata Rp 1 juta mendapatkan 600 poin
Saldo rata-rata Rp 5 juta mendapatkan 3.000 poin
Saldo rata-rata Rp 10 juta mendapatkan 8.000 poin
Saldo rata-rata Rp 20 juta mendapatkan 16.000 poin

Lumayan banyak kan? Yah kalo nggak dapet 100 juta, siapa tau dapet paket umroh, atau uang tunai lainnya mulai dari 10 juta hingga ratusan ribu rupiah. Taruhlah kita nggak menang juga, yang penting kita sudah punya tabungan yang dapat digunakan untuk keperluan mendadak atau tabungan masa depan, jangan sampai penghasilan kita habiskan begitu saja.

Salah satu pemenang Rp 10 juta. More than lumayan kan? 🙂

Yuk mumpung tiga bulan lagi yaitu bulan Juli 2018 akan ada undian lagi, mulai sekarang kita nabung di Sobatku, siapa tau bisa menang undian dan dapat mewujudkan keinginan atau cita-cita yang kita impikan. Sekali lagi, tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini, selama kita selalu ikhtiar dan berusaha dalam mewujudkannya.