Tag: Shop N Drive

Berawal Dari Aki Soak, Selanjutnya Jadi Pelanggan Shop N Drive

Awalnya sih gara-gara kurang rapat ketika menutup pintu mobil saat pulang kantor, jadinya lampu indikator kabin  tetap menyala sepanjang malam. Alhasil saat mobil distarter pagi harinya, mesin tidak hidup gara-gara aki soak. Masih dikatakan beruntung waktu itu hari libur, jadi mobil tidak digunakan ke kantor. Tapi siangnya rencananya mau pergi ke undangan. Jadi sebelum siang masalah per-aki-an harus sudah beres.

Sambil buka kap mesin saya mulai mengotak-ngatik bagian dalam mesin. Padahal nggak tau juga harus ngapain, pura-pura aja, yang penting seperti memperbaiki sesuatu. Hehe. Akhirnya trik ini berhasil juga, ada tetangga yang lihat dan memberi solusi. “Beli aki baru aja di Shop N Drive. Bisa dianterin kok”. Sarannya. Kemudian googling nyari kontak bengkelnya yang terdekat, menemukan nomor telepon hotline 15-000-15 dan langsung curhat.

Mereka menjelaskan ada 3 (tiga) pilihan jenis aki GS produk Astra Otoparts yang ditawarkan yaitu GS Premium, GS Hybrid dan GS MF. GS Premium yaitu aki konvensional yang selama ini kita kenal atau biasa disebut aki basah. Kita harus rajin mengecek air aki didalamnya. Kemudian aki GS Hybrid yaitu aki semi konvensional, pengisian air aki masih dilakukan, namun waktunya lebih lama 4-5 kali dibanding aki biasa. Sedangkan aki jenis GS MF (Maintenance Free) yaitu aki kering yang bebas perawatan. Kita tidak perlu lagi mengecek air aki.

Aki GS Premium sepertinya cocok untuk orang-orang yang rajin dan hobi ngebengkel serta utak-atik mesin. Aki Hybrid cocok untuk orang-orang yang sibuk, sedangkan aki GS MF cocok untuk orang-orang yang ingin praktis dan tidak mau repot (baca: malas). Nah sepertinya saya cocok dengan pilihan aki yang terakhir. Setelah menanyakan harganya ternyata uang cash yang ada di dompet tidak cukup. Tapi kekhawatiran segera hilang karena mereka menerima pembayaran debit card juga. Dan setelah pesan sesuai dengan jenis aki yang dibutuhkan dan harga yang cocok, akhirnya sepakat untuk pembelian aki baru.

gs5

Aki GS tipe MF yang seperti ini yang saya pesan (Foto : www.shopanddrive.com)

Kurang lebih satu jam kemudian motor layanan delivery Shop N Drive datang. Sekarang bukan hanya pizza atau ayam goreng aja yang bisa pesan antat, tapi aki juga bisa.

Dengan cekatan mekanik tersebut langsung membuka aki yang soak dan mengganti dengan aki GS yang baru. Kemudian dicoba dan mesin mobil langsung hidup kembali normal. Setelah dipastikan sukses, akhirnya proses pembayaran dilakukan. Dan sang mekanik segera mengeluarkan mesin gesekan untuk melakukan pendebitan kartu sesuai tagihan. Ternyata aki bekas mobil kita yang sudah rusak mereka siap membeli kalau mau dijual. Yah daripada memenuhi gudang lebih baik dijual saja sambil trade-in. Lumayan bisa mengurangi tagihan.

gs4

Aki GS sudah terpasang dengan baik

Ternyata mudah ya mengganti aki yang soak dengan yang baru. Tidak perlu copot aki terus bawa ke bengkel atau minta tolong satpam atau tetangga untuk bantu mendorong mobil biar hidup kembali, cukup telepon Shop N Drive terdekat dan aki baru akan datang dengan segera. Sebelum pulang, sang mekanik memberikan kartu garansi. Ternyata ada garansi 1 tahun jika aki kembali soak maka akan diganti baru. Dengan syarat aki harus dicek 3 bulan sekali ke bengkel Shop N Drive terdekat. Setelah semua selesai, siang harinya kami sudah bisa pergi ke undangan.

gs3

Faktur pembelian Aki GS di Shop N Drive

gs12

Dan 3 bulan kemudian saat waktu lengang saya menyempatkan diri ke bengkel Shop N Drive terdekat. Mereka langsung cek dan kondisi aki masih bagus. Ternyata bukan hanya aki saja yang dicek, mereka memeriksa semua kondisi mobil mulai dari sistem kelistrikan, sistem pelumasan, sistem penerangan, sistem peredam kejut, kondisi filter atau saringan dan yang lainnya. Jika ada yang kurang atau rusak mereka langsung mencatatnya. Disini saya sangat kagum, karena mereka mencatat secara detail apa saja yang perlu diperbaiki namun tanpa harus langsung beli. Jadi sekedar menyarankan saja. Tidak memaksa untuk untuk langsung ganti atau beli.

Saat itu baru ketahuan tekanan ban kurang dari standar, air wiper hampir habis, karet wiper sobek, dan cairan oli sudah menghitam. Saat itu juga langsung saya minta ganti untuk hal-hal yang urgent, termasuk mengganti oli.

gs2

Form catatan service, lengkap apa saja yang harus diganti atau diperbaiki.

Dan sejak saat itu Shop N Drive menjadi bengkel langganan untuk melakukan perawatan berkala seperti mengganti oli mesin, saringan udara, filter oli termasuk jika ada masalah apapun. Ini saya lakukan karena percaya dengan cara kerja mekaniknya yang profesional, spare part yang dijamin asli dan tempat yang nyaman. Sambil menunggu mobil di service saya bisa nunggu sambil berinternet karena ada wifi gratis dan disediakan pula teh dan kopi gratis. Seneng kan?

Berikut ini video pengalaman saat service mobil di Shop N Drive Jalan KH Sholeh Iskandar No.17 Bogor.

 

****

Ikuti StoryTelling Competition #GSAstraDelivery Berhadiah Total Rp.21 Juta. Klik Gambar berikut untuk informasi lebih lanjut.

gs9