Tag: OPPO F11 Pro

OPPO F11 Pro, Hadir dengan Trend Pop Up Camera Selfie dan Tanpa Poni

Pertama kali menjajal OPPO F11 Pro saya dibuat kagum dengan kemampuan kameranya. Sekarang kan rata-rata setiap orang beli smartphone hal yang pertama dilihat adalah kemampuan kameranya. OPPO mengerti betul keinginan konsumen sehingga apa yang diperlukan oleh pengguna langsung diwujudkan dalam produk terbarunya ini.

Ok, pertama coba langsung test kamera depan untuk selfie. Lalu otomatis muncul pop up camera yang biasa disebut Rising Camera dari bagian tengah atas smartphone. Masih jarang smartphone yang menggunakan teknologi ini, seperti ke depan penggunaan kamera ini akan menjadi trend. Dengan adanya Rising Camera ini tentu berpengaruh terhadap layer yang bebas dari poni, karena biasanya kamera depan ditempatkan di bagian layer depan dan menjadi poni. Dengan hilangnya poni tentu melihat layar jadi lebih leluasa, tidak terganggu jika sedang nonton YouTube atau maen games.

Lalu mulai test kamera selfienya yang mempunyai 16 MP. Saya jamin rata-rata kaum perempuan pasti suka karena mode beauty-nya sadis banget. Jadi kalo mau narsis di Sosmed tinggal foto dan atur aja bentuk hidung, bentuk muka, mau tirus, dll, gak perlu repot-repot ke salon. Mode natural juga masih ada sih, tapi apa sanggup setelah lihat hasil kece badai versi beauty?

Isteri seneng banget foto selfie-nya sangat memuaskan katanya

Oke setelah eksplore kamera depan, lalu saya coba kamera belakangnya yang mempunyai dual camera yaitu sebesar 48 MP + 5MP. Dengan adanya kamera ganda ini ], kita bisa bikin foto bokeh dengan background agak blur seperti halnya kamera professional. Hadir dengan lensa 6P da bukaan lensa f/1.79 akan menghasilkan gambar yang sangat jernih dan sempurna termasuk dalam kondisi minim cahaya.

Foto keponakan baru yang lucu, duh jadi pengen nambah lagi hehe

Kameranya juga udah pinter dengan dibekali Artificial Intellegence (AI) yang dapat mengenali 23 jenis pemandangan. Jangan lupa tampilkan signature dalam setiap foto, kita bisa menampilkan nama kita sebagai fotographer saat diupload di social media agar tidak diakui oleh orang lain.

Foto rumah blogger saat malam hari dengan low light cakep ya

Selanjutnya kita bahas layar ya. OPPO F11 Pro menggunakan layar panorama penuh tanpa poni dengan dimensi 6.53 inch dengan rasio 19,5:9. Agak memanjang sih dibanding kebanyakan smartphone yang banyak beredar. Namun dengan dimensi tersebut layar terlihat menjadi lebih luas jika sedang menonton film atau video. Dengan dimensi ini juga smartphone masih aman saat dimasukkan saku celana.

OPPO F11 Pro menggunakan Operating System (OS) android terbaru yaitu Android 9 Pie dengan UI Color OS 6 yang menampilkan desain yang berbeda dengan desain yang sebelumnya termasuk navigasi gerakan android P terbaru, mode mengemudi, dan berbagai fitur lainnya. Untuk tenaga, OPPO F11 Pro dilengkapi dengan RAM 6GB yang sangat nyaman untuk menonton video HD atau game seperti PUBG atau Mobile Legend. Setelah menjajal game di perangkat ini terasa banget bedanya karena OPPO mengembangkan Hyper Boost yang meningkatkan performa hingga 31% termasuk dalam penggunaan aplikasi.

Saya kagum batere yang digunakan yan gberkapasitas 4.000 mAh sangat awet. Hampir 24 jam digunakan tapi masih bertahan di angka 50%. Saat nge-charge pun sangat cepat, hanya butuh waktu kurang dari satu jam agar bisa kembali full 100%. Teknologi yang digunakan adalah VOOC 3.0 Flash Charge. Namun, setiap individu pasti pemakaiannya berbeda ya tergantung saat digunakan untuk apa. Satu hal yang membuat kagum juga adalah ketika saya gunakan berjam-jam, perangkat smartphone tidak terasa panas yang mengakibatkan perlambatan proses atau jaringan menjadi lemah. Semua berjalan dengan baik.

Penasaran sama OPPO F11 Pro ini?

Silahkan di cek disini ya info lebih lanjut https://www.oppo.com/en/smartphone-f11-pro/  atau cek OPPO F11 Pro Marvel’s Avengers Limited Edition di sini: http://f11pro.oppomobile.id/avengersendgame/