Tag: Lomba Blog

Yuk Ikutan Lomba Blog #MSIGCintaBumi Berhadiah GoPro dan Drone!

Upaya apa yang sudah kamu lakukan untuk menjaga Bumi dan Keanekaragaman Hayati di dalamnya? Kalo saya sih mulai tidak memperbanyak sampah plastik. Misalnya menggunakan tumbler (yg bahannya bukan dari plastik) dan menyiapkan tas belanja (juga bukan dari plastik). Kadang suka lucu, ada pengumuman untuk tidak memproduksi plastik tapi pengumumannya di atas banner sablonan yang terbuat dari plastik juga. Plastik tuh bahaya banget, dia tidak akan terurai selama puluhan tahun.

Nah kalo kamu sudah berbuat apa? Tahan dulu jangan sampaikan di sini. Lebih baik kamu tulis di blog upaya yang kamu lakukan untuk menyelamatkan bumi. Siapa tau bisa menang Go Pro Hero 7 atau drone Dji Tello untuk penulis terbaik. Tenang, saya gak ikutan kok, hanya bantu sebarkan info penting ini hehe.

Adapun tema dari lomba blof yang diadakan oleh MSIG Indonesia ini adalah “Pelestarian Bumi dan Keanekaragaman Hayati” dengan topik “Upaya apa yang sudah Anda lakukan untuk menjaga Bumi dan Keanekaragaman Hayati di dalamnya?”

Periode lomba dimulai 16 Desember 2019 sampai 30 Januari 2020. Pemenang akan diumumkan pada tanggal 3 Februari 2020 dengan hadiah sebagai berikut :

Juara I : GoPro Hero 7 White

Juara II : DJI Tello

Juara III : Mi Band 4


Berikut ini Kriteria Penilaian :

– Wajib untuk membagi tautan artikel di social media masing-masing.

– Wajib mengikuti akun social media MSIG Indonesia (Facebook Fan page : @msigid: @msig_id , Instagram : @msig_id)

– Wajib menggunakan kata-kata yang ditentukan oleh penyelenggara dalam artikel blog dan mencantumkan tautan situs web kampanye Biodiversity MSIG pada artikel.

– Artikel bersifat informatif dengan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar dan tidak mengandung SARA.

– Kreativitas : tata letak, materi isi, pemilihan tema dan keserasian antara tulisan, foto dan grafis.

– Orisinalitas : kemampuan penulis dalam membuat karya sendiri dan unik, sesuai dengan kriteria penulisan, bukan saduran / plagiarisme.

Sedangkan Mekanismenya :

– Semua orang diperbolehkan mengikuti kompetisi ini, termasuk karyawan MSIG Indonesia.

– Kirim biodatamu melalui tautan yang tercantum pada bagian bawah halaman ini dan kirim link artikel blog milikmu melalui fitur Direct Message pada akun media sosial Instagram atau Facebook MSIG Indonesia.

– Tiga blog artikel terbaik berhak memenangkan hadiah kompetisi dan akan dihubungi secara langsung oleh MSIG Indonesia.

– Jika pemenang berdomisili di Jabodetabek, hadiah wajib diambil di kantor MSIG Indonesia Gedung Summitmas 2 Lantai 15 Jl. Jend Sudirman Kav.15-16 Jakarta Selatan 12190.

– Jika pemenang berdomisili di luar Jabodetabek, maka hadiah akan dikirimkan ke alamat masing-masing pemenang.

– Wajib mencantumkan tautan situs web berikut : http://www.msig.co.id/biodiversity

Jangan lupa masukkan kata-kata yang wajib digunakan :

– Keanekaragaman hayati
– MSIG
– Edukasi
– Bumi
– Pelestarian lingkungan
– Untuk masa depan yang lebih baik
– Generasi mendatang
– Asuransi Umum (Asuransi Umum adalah Asuransi yang memberikan ganti rugi kepada Tertanggung atas kerusakan atau kerugian harta benda)
– Klik di sini untuk mengikuti kompetisi ini : http://bit.ly/MSIGCintaBumi