Category: Digital

Dicari 200 Micro Influencer Untuk Ikut Lomba Joged Berhadiah 10 Juta

Kami sedang mencari micro influencer dengan jumlah followers Instagram minimal 500 untuk mengikuti lomba dance tutorial menjaga kebersihan.

Syarat :
– Suka joged
-Tidak pemalu
-Tidak gaptek
– Satu orang satu akun
– Lebih disukai yg punya akun tiktok

SOW :
– Posting 1 feed di instagram
– Buat video dance tutorial menjaga kebersihan

Influencer berkesempatan menang lombanya dengan total hadiah 10 juta rupiah untuk 5 pemenang di akhir periode.

Fee sebesar Rp 75.000,-

Akan ditransfer via BCA, OVO dan Gopay (non BCA potong biaya admin). Akan dibayarkan 30 hari kerja setelah lomba berakhir.

Bagi yang berminat silahkan isi form berikut https://forms.gle/9axEbJtFaWwXfTSg8. Bagi yang terpilih akan dikabari via email untuk brief selanjutnya.

Saya Terima Modalnya Dibayar Tunaiku

Judul di atas bukanlah ijab kabul sebuah pernikahan ya. Tapi serah terima modal kerja yang dipinjamkan oleh tunaiku, sebuah situs pinjaman online terbaik yang diawasi secara resmi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Jadi resmi ya bukan abal-abal.

Tunaiku merupakan salah satu situs pinjaman online pertama di Indonesia dan sudah berdiri sejak tahun 2014. Tunaiku salah satu produk dari Amar Bank, salah satu institusi finansial berbentuk bank resmi di Indonesia yang sudah beroperasi pada tahun 1991. Selain di bawah naungan bank resmi, Tunaiku dan Amar Bank juga berdiri di bawah bendera perusahaan multinasional yaitu Tolaram Group. Karena berada di bawah naungan bank, KTA online di Tunaiku aman terpercaya dan kemudahannya. Jadi berdirinya sudah lama dan sudah pasti terpercaya.

Tunaiku untuk memberikan layanan kredit tanpa agunan yang mudah, aman, terpercaya kepada seluruh masyarakat Indonesia yang tidak hanya ingin, tapi juga butuh dana tunai tanpa jaminan langsung cair untuk memenuhi kebutuhan. Namun saya sarankan pinjaman ini sebaiknya digunakan untuk modal usaha. Jadi bukan untuk hura-hura atau gaya hidup. Kalo modal usaha kan nanti ada uang masuk yang bisa digunakan untuk membayar cicilan. Tapi kalo untuk memenuhi gaya hidup hedon dari mana uang untuk bayar cicilannya? Nah kadang-kadang banyak yang terjebak kasus seperti ini. Beli ini itu dari pinjaman online untuk sekedar pamer karena gengsi namun saat jatuh tempo pembayaran tidak ada uangnya. Jadinya menyusahkan diri sendiri dan bahkan keluarga. Pinjamlah dana untuk modal. Hitung dengan teliti berapa kebutuhannya dan berapa lama kita mampu untuk mencicilnya. Dengan demikian usaha kita bisa maju dan berjalan lancar.

Perbedaan Tunaiku dengan situs fintech lain yang ada di Indonesia ada pada 2 hal penting yaitu keamanan dan fleksibilitas. Berbeda dengan situs fintech biasanya. Seperti yang sudah dijelaskan di atasTunaiku berdiri di bawah naungan institusi finansial berbentuk bank resmi di Indonesia yang terdaftar dan diawasi oleh OJK sehingga dari segi keamanan data nasabah tidak perlu diragukan lagi karena Tunaiku berusaha sebaik mungkin untuk melindungi data nasabah kami. Untuk fleksibilitas, Tunaiku juga cukup berbeda karena menyediakan fasilitas tenor yang sangat panjang yaitu maksimum 20 bulan dengan limit hingga 20 juta rupiah berbeda dengan situs fintech yang lebih banyak memberikan limit kecil dan tenor pendek.

Tunaiku juga menawarkan syarat dan pengajuan lebih mudah dibanding layanan KTA tradisional yang biasanya membutuhkan agunan serta banyak dokumen saat proses pengajuan KTA online maupun offline. Di Tunaiku hanya menyediakan layanan kredit pinjaman online tanpa jaminan dan tanpa kartu kredit, serta proses pengajuan KTA yang hanya bermodalkan KTP dan 10 menit waktu kita untuk pengisian formulir.

Untuk mengetahui jumlah pinjaman yang akan diajukan dan berapa cicilan serta lamanya peminjaman kita bisa langsung melakukan simulasi langsung melalui websitenya www.tunaiku.com Kita bisa memilih jumlah pinjaman mulai dari Rp 2 juta hingga 20 juta tanpa agunan. Hanya dengan melampirkan KTP. Lalu kita juga dapat memilih waktu pembayaran mulai dari 6 bulan hingga 20 bulan. Sekarang misalnya kita membutuhkan modal kerja Rp 2 juta dan lama pinjaman akan dikembalikan selama 6 bulan. Jumlah cicilan yang harus kita bayarkan setiap bulan adalah sebesar Rp. 482.985,- Jumlah ini sudah termasuk bunga dan biaya admin. Jadi tidak ada tambahan biaya lainnya lagi. Cukup mudah kan ya. Tapi ingat sekali lagi. Pinjaman ini usahakan untuk modal kerja, bukan untuk hura-hura.

Inilah Alasan Mengapa Wanita Dapat Menjadi Pemimpin Hebat

Sudah banyak contoh di dunia yang menunjukkan seorang wanita mampu menjadi seorang pemimpin atau leader. Terbaru adalah terpilihnya Kamala Harris yang dipercaya rakyat Amerika Serikat menjadi Wakil Presiden terpilih Joe Biden periode 2021-2024. Kamala juga tercatat sebagai wanita pertama yang menduduki jabatan Wakil Presiden di Amerika Serikat. Bahkan terbuka kemungkinan untuk menjadi Presiden empat tahun mendatang mengingat Presiden Joe Biden sudah sepuh.

Apa sih rahasianya sehingga para wanita hebat itu bisa berhasil dan dipercaya menjadi seorang pemimpin? Semua itu sedikit terungkap lewat ideatalks via daring dalam acara IdeaFest 2020 Restart yang bertajuk More Than A Woman : How These Female Leader Make a Change pada hari jumat 13 November 2020 pukul 15.00.

Hadir sebagai nara sumber yaitu Hannah Al Rasyid, seorang pelaku seni (idola saya banget nih) dan juga aktifis kesetaraan gender “UN Indonesia SDG mover for Gender Equality”. Selain itu hadir pula Vera Galuh Sugijanto – VP General Secretary Sarihusada dan Dewi Muliaty – President Director Prodia.

Mengawali perbincangan, Hannah yang lama tinggal di Inggris yang sangat menghormati kesetaraan gender memaparkan bahwa wanita ingin disetarakan. Dalam arti mereka tidak ingin diistimewakan dan akan membuktikan bahwa dia mampu dan wanita bukan sosok yang lemah. Ungkap model video klip lagu “Dia Milikku” milik Yovie and Nuno Band (duh Hannah cantik banget di video klip-nya) yang sangat mengagumi sosok Margareth Thatcher mantan Perdana Menteri Inggris itu. Jadi kalo di kereta atau bus melihat wanita berdiri dan terlihat kuat, biarkan saja tidak perlu diberi tempat duduk, kecuali wanita itu sudah tua atau sedang hamil. Mungkin seperti itu ya perumpamaannya. Tapi masa tega ya di depan kita sebagai laki-laki membiarkan wanita berdiri terus. Minimal gentian ya.

 

Sementara Vera Galuh mengungkapkan bahwa dukungan dari tempat bekerja juga sangat berpengaruh terhadap kepemimpinan seorang wanita. Beruntung Sarihusada sudah menerapkan cuti 6 bulan bagi yang melahirkan, mendukung pemberian ASI eksklusif serta program yang mendukung pertumbuhan anak seperti Warung Anak Sehat. Vera percaya bahwa pertumbuhan anak sejak bayi bahkan sejak dalam kandungan yang selalu dijaga dan diberi asupan yang baik sejak 1000 hari pertama akan menghasilkan anak yang cerdas, termasuk menjadi wanita yang tangguh.

Wanita bekerja menurutnya sangat multitasking, selain bertanggung jawab atas pekerjaannya, juga bertanggung jawab sebagai seorang ibu yang harus membesarkan anak-anaknya dengan baik. Duh apalagi di saat pandemi ini ya. Sudah terbayang pagi-pagi harus bangun, menyiapkan makanan, siap-siap ke kantor, menyiapkan peralatan online untuk anak-anaknya, apalagi jika anaknya masih usia SD tentu agak merepotkan ya. Belum lagi urusan suami. Lengkap banget deh multitasking-nya.

Hal ini diamini Dewi Muliaty. Menurutnya wanita memiliki hormon estrogen yang menjadi motivasi untuk wanita sangat berlebih. Hal ini yang dapat memanage pekerjaan kantor dan rumah sekaligus. Jangan menganggap wanita selalu ingin ditolong, tapi lebih baik saling tolong menolong, bekerja sama, bahu membahu, karena pada fitrahnya manusia diciptakan untuk melakukan hal itu.

Namun perjuangan para wanita untuk menjadi seorang pemimpin yang Tangguh bukan tidak ada hambatan. Hal yang harus dilakukan menurut Vera adalah “Show what you can do”, saling support dengan tim serta harus berkolaborasi dan bersinergi bukan kompetisi dan yang menurutnya penting adalah “Never stop find me time”. Karena hal itu bahkan menjadi semacam therapy yang ampuh untuk menghilangkan kejenuhan. Hannah menambahkan setiap wanita harus mempunyai kepercayaan diri yang tinggi. Go for it! Pantesan Hannah ini PD banget ya dengan penampilannya, dulu pernah rambutnya modei skinhead yang nyaris botak.

Jadi dari perbincangan online selama hampir 1 jam ini dapat disimpulkan bahwa untuk menjadi seorang pemimpin wanita yang tangguh, hal-hal berikut yang harus ditanamkan yaitu tidak melihat gender, lakukan pekerjaan dengan sepenuh usaha, asah skill terus menerus jangan kendor. pencapaian harus berdampak luas, peran yang setara dalam keluarga dan edukasi orangtua (ibu dan ayah) untuk perkembangan anak serta menerapkan metode pendidikan yang mengajarkan soal gender.

Inilah 11 Kelebihan OS Android Terbaru “Red Velvet”

Sistem Operasi Android kembali hadir dengan fitur yang berfokus untuk mempermudah dalam melakukan berbagai hal penting di ponsel, seperti mengelola percakapan, perangkat yang terhubung, privasi, dan banyak lagi. Untuk mengenalkannya kepada Anda, inilah 11 kemampuan baru yang hadir bersama Android 11 atau dikenal dengan kode “Red Velvet” yang menjadi ciri khas penamaan dengan menggunakan dessert.

1. Banyak dari kita yang harus sering harus berganti-ganti aplikasi saat berkomunikasi menggunakan pesan teks. Di Android 11, percakapan dari berbagai aplikasi pesan yang Anda miliki akan disediakan dalam satu ruang khusus di bagian notifikasi, sehingga Anda dapat mengelola percakapan dengan lebih mudah. Anda juga dapat memprioritaskan percakapan dari orang-orang terpenting agar tidak ada pesan mereka yang terlewat.

2. Fitur balon membuat Anda dapat melakukan beberapa aktivitas sekaligus tanpa hambatan di perangkat. Kini Anda dapat menanggapi percakapan penting tanpa harus bolak-balik berpindah antara aplikasi yang sedang Anda buka dan aplikasi pesan.

3. Pengaturan bawaan untuk merekam layar akhirnya tersedia. Sekarang Anda dapat merekam dan membagikan apa yang terjadi pada ponsel Anda. Rekam dengan menyertakan suara dari mikrofon, perangkat, atau keduanya—tidak perlu aplikasi tambahan.

4. Anda sekarang bisa mengakses semua perangkat cerdas Anda di satu tempat, cukup dengan menekan dan menahan tombol daya (power). Kontrol perangkat yang terhubung seperti smart TV dan smart speakers dengan sekali ketuk tanpa harus membuka beberapa aplikasi.

5. Desain kontrol media telah diperbarui dan kini jauh lebih memudahkan. Anda pun dapat mengganti perangkat yang memutar media, sehingga Anda bisa memindah musik dari headphone ke speaker tanpa melewatkan satu nada pun.

6.Android Auto sekarang berfungsi secara nirkabel untuk semua ponsel yang menjalankan Android 11, asalkan Anda memiliki kendaraan yang kompatibel. Dengan demikian, Anda dapat terus menggunakan fitur-fitur terbaik ponsel tanpa ada kabel yang mengganggu saat mengemudi, seperti mengaktifkan petunjuk arah dengan sekali ketuk, meminta ponsel mengirimkan pesan teks melalui perintah suara, memutar media favorit Anda, dan mendapatkan bantuan dari Asisten Google.

7. Izin sekali pakai membuat Anda dapat memberikan akses satu kali ke fitur sensor perangkat yang paling sensitif seperti: mikrofon, kamera, dan lokasi. Jika di kemudian hari membutuhkan lagi akses ke sensor perangkat, suatu aplikasi harus meminta izin ulang kepada Anda.

8. Saat sudah lama tidak digunakan, sebaiknya sebuah aplikasi tidak diperbolehkan untuk terus mengakses data. Sekarang, Android akan “mereset otomatis” izin untuk aplikasi yang lama tidak digunakan dan memberi tahu Anda tentang ini. Anda selalu bisa memberikan kembali izin kepada aplikasi tersebut saat ingin menggunakannya.

9. Dengan modul update sistem tambahan Google Play, akan ada lebih banyak perbaikan keamanan dan privasi yang dapat segera dikirimkan ke ponsel Anda dari Google Play, dengan cara yang sama seperti proses update aplikasi. Begitu perbaikan tersedia, Anda akan mendapatkannya tanpa harus menunggu update OS yang menyeluruh.

10. Bagi pengguna Android Enterprise, Android 11 membekali perangkat milik perusahaan yang Anda gunakan dengan perlindungan privasi seperti yang biasa tersedia di perangkat pribadi. Departemen TI dapat menggunakan seperangkat alat untuk mengelola perangkat Anda melalui profil kerja, tanpa memantau data atau aktivitas yang Anda lakukan di profil pribadi.

11. Jika menggunakan Pixel 2 atau yang lebih baru, Anda akan mendapatkan sejumlah alat tambahan untuk mengatur dan mengelola ponsel, seperti saran aplikasi berdasarkan rutinitas sehari-hari Anda, tindakan baru yang memungkinkan Anda memilih teks atau gambar, atau mengambil screenshot atas sebuah aplikasi, dan lain-lain.