Category: Review

Lifebook Fujitsu LH 772

 

Saya masih tidak percaya ketika diumumkan sebagai pemenang lomba #FujitsuBlog yang mendapatkan lifebook Fujitsu LH 772. Hingga pada saat penyerahan produk tersebut pada tanggal 15 Agustus 2012 lalu baru benar-benar percaya ūüôā

 

Baiklah sesuai janji saya kepada Jenny Lie Market Development Manager, Fujitsu PC Asia Pasific PTE LTD saat penyerahan hadiah, sebagai bentuk testimoni saya akan menggunakan serta mereview produk tersebut. Jadi tidak akan dijual ya hehehe.

 

Kurang lebih 1 bulan rasanya cukup untuk mengetahui performa lifebook ini. Saya mendapat warna pearl black untung nggak dapet yang warna pink atau putih.

 

Didalamnya sudah ada program Windows 7 Home Premium dengan 3rd Generation Intel Core i5. Dengan kecepatan ini dalam hitungan 5 detik saya sudah bisa membuka windows sejak dinyalakan.

 

Kita awali dari keyboard, dengan design dan filosofi TAKUMI, keyboard ini sangat egronomis, tuts nya juga empuk dan lembut. Selain itu keyboard ini juga full feature karena terdapat tombol numerik yang lengkap di bagian kanan seperti keyboard dalam PC desktop. Dibagian bawah tengah terdapat pad berfungsi sebagai mouse dan disebelah kanannya terdapat pad berbentuk lingkaran yang berfungsi scroll-up jika memutar searah jarum jam dan scroll-down jika memutar kebalikannya. Percayalah, fitur ini tidak akan ditemukan di produk lain. Inilah ciri khas Fujitsu!

 

Saat melihat display, dunia rasanya luas saat membuka web dengan display LCD 14″ dengan rasio 16:9(wide), karena sebelumnya saya menggunakan layar ukuran 10″. Dan gambar yang ditampilkan saat memutar film DVD begitu jernih karena menggunakan¬†LCD SuperFine HD 200¬†dengan resolusi 1366 x 768¬†pixels. Selain itu suara yang dihasilkan begitu jernih karena sudah ditanamkan ultimate sound dari¬†ONKYO¬†box speakers dengan¬†DTS UltraPC Plus. Bener-bener bikin betah lama-lama di depan lifebook ini.

 

Selain itu baterai juga bertahan cukup lama yaitu sekitar 7-8 jam, tergantung penggunaan. Akan lebih irit jika menggunakan eco-mode untuk display. Untuk port ada 4 colokan USB dan bisa dijadikan charger untuk smarphone walaupun lifebook dalam keadaan mati. Serasa jadi baterai charger terbesar di dunia.

 

Ada peristiwa lucu mengenai lifebook ini. Sejak awal saya tidak menemukan adanya colokan HDMI. Dalam hati wah sayang banget laptop keren nggak ada colokan tsb. Namun tanpa sengaja saat mencari colokan line internet yang berada di belakang dan ternyata ketemu juga colokan HDMI yang letaknya ngumpet di belakang. Wah seneng banget ada port ini karena kita bisa online dan nonton DVD via LCD TV yang lebih besar.

 

Dalam lifebook ini juga sudah tertanam dual layer DVD super multi writer dan blu-ray writable Drive. Jadi bisa memutar film DVD dengan kualitas HD. Selain itu dengan adanya sensor Face Sense Utility yang tertanam dalam HD camera akan mendeteksi mata penonton, jika tidak ada yang melihat film saat diputar, maka film akan berhenti, semacam pause otomatis. Dan jika sudah kembali akan diputar lagi. Jadi bisa ke toilet dulu kalo kebelet pipis.

 

Satu bulan rasanya masih kurang untuk mengeksplorasi lifebook ini, selanjutnya pasti saya temukan kelebihan-kelebihan lainnya. Namun satu yang jelas saya puas memiliki gadget yang satu ini. Rasanya lengkap sebagai blogger memiliki senjata secanggih ini.

 

Arigato Gozaimasu Fujitsu (y)

15 Destinasi Wisata Terbaik di Indonesia Rekomendasi Barry Kusuma

Akhirnya buku “15 Destinasi Wisata Terbaik di Indonesia” karya Barry Kusuma diluncurkan di markasnya Kaskus, Menara Palma Lantai 10, Jl Rasuna Said Jakarta. Acara ¬†diselenggarakan tanggal 29 November 2012 diawali konferensi pers yang dihadiri beberapa jurnalis dan blogger yang concern terhadap pariwisata Indonesia. Sedangkan sore harinya diadakan talkshow tentang travel writer yang dibawakan oleh Bowo atau yang lebih dikenal sebagai TravelJunkies Indonesia. Acara ini sangat ramai, dihadiri oleh kurang lebih 100 peserta yang sangat menggemari traveling di Indonesia.

 

Buku ini merangkum keindahan alam dan budaya di Indonesia sehingga bisa menginspirasi pembaca untuk berkeliling Indonesia. Didalam buku yang isinya full colour ini dijelaskan dengan detail tentang destinasi, akomodasi, kuliner dan festival budaya yang jarang diketahui orang. Kita juga dimanjakan dengan foto-foto ciamik dari Barry yang memang dasarnya seorang fotographer.

 

Selain itu Barry juga memberikan beberapa tips memotret lokasi wisata dan festival budaya. Buku ini bisa menjadi panduan newbie traveler saat berpergian. Tidak berlebihan jika dikatakan buku ini sebagai “lonely planet“-nya Indonesia.

 

Rekomendasi saya buku ini WAJIB dimiliki yang mengaku Traveler Indonesia ūüôā

 

Pertamax yg dapat tanda tangan dari Barry ūüôā

“Traveling Indonesia is like a box of chocolates, you never know what you’re gonna get” ¬†–¬†Barry Kusuma

Ada Double Decker di Musium Transportasi Indonesia

Beberapa waktu lalu saya mendapat kesempatan mengunjungi Museum Transportasi Indonesia di Taman Mini Indonesia Indah. Museum ini berisi kendaraan-kendaraan umum yang pernah ada di Indonesia. Mulai dari jaman kemerdekaan hingga saat ini.

Ada beberapa kendaraan yang cukup unik seperti kereta api kepresidenan yang dibuat pada tahun 1930. Kereta ini memiliki gerbong yang terbuat dari kayu dengan interior yang sangat sederhana.

Ada juga koleksi pesawat yang disumbangkan oleh Garuda Indonesia tipe DC-9. Awalnya cukup bingung bagaimana membawa pesawat sebesar itu ke tempat ini. Akhirnya setelah dijelaskan mengerti juga. Pesawat dibagi menjadi 3 bagian, lalu dibawa oleh kontainer dan kembali dirakit setelah tiba di lokasi.

Koleksi lain adalah bis tingkat yang pernah hadir di Jakarta pada tahun 1980-an. Sekilas bis ini mirip dengan bis Double Decker di Inggris. Koleksi terbaru adalah taksi pertama di Indonesia yang disumbangkan oleh Blue Bird Group.Taksi ini beroperasi pada tahun 1972 buatan pabrik Holden jenis Torana. Berikut ini foto-foto kendaraan yang berada di museum transportasi di Indonesia.

Komplek Museum Kereta Presiden RI

Inilah lokomotif kereta Presiden RI jaman kemerdekaan

Tulisan Merdeka Ataoe Mati!! di gerbong yang terbuat dari kayu

Interior kereta Presiden RI jaman kemerdekaan

Pesawat Garuda Indonesia DC-9

Oplet Si Doel Anak Betawi

Bis Tingkat yang mirip Double Decker

Taksi Blue Bird koleksi terbaru Museum Transportasi Indonesia

Review Buku : Rezeki Nomplok dari Kontes Blog

 

Penulis : Harris Maulana

Penerbit : Elexmedia Komputindo

Distributor : Gramedia

Terbit : 29 Februari 2012

 

Back Cover :

 

Bagi seorang blogger, memenangkan kontes blog bisa mendatangkan kebanggaan tersendiri. Mulai dari menggapai popularitas di jagat maya, memenangkan berbagai hadiah gadget yang keren, sampai memenangkan rumah, dan bisa jalan-jalan ke luar negeri. Semuanya bisa didapatkan dengan cara memenangkan kontes blog.

 

Penulis buku ini adalah orang yang sering memenangkan lomba blog, dan telah meraih semua hadiah tersebut. Temukan dalam tip dan trik cerdas untuk memenangkan kontes blog seperti :

 

 

  • Bagaimana cara membuat sebuah blog
  • Bagaimana mencari sebuah lomba blog
  • Bagaimana membuat tulisan yang dapat memikat hati juri
  • Bagaimana cara mempromosikan tulisan kita agar lebih dikenal
  • Bagaimana caranya agar tulisan kita saat di googling masuk di halaman pertama Google.

 

 

Semua tip dan trik tersebut sudah dibuktikan sendiri oleh penulis dan terbukti BERHASIL!

 

TEMUKAN PENJELASAN TENTANG TIP DAN TRIK TERSEBUT DALAM BUKU INI, SEMUANYA DIKUPAS TUNTAS, TIDAK ADA YANG DIRAHASIAKAN, DAN DISERTAI CONTOH TULISAN

 

@Indiraabidin :Dikasih buku “rezeki nomplok dari kontes blog”¬†@harrismaul¬†–

Wah, terima kasih banyak ya Mas, semoga berkah

 

***

 

¬†@mwulan_ : Makasi @harrismaul atas buku perdananya.”Rezeki Nompok dari Kontes Blog”

Tip&Trik Cerdas Menang Kontes Blog

 

***

 

@mataharitimoer : Satu hal yang menggelitik adalah ‚Äúnglunjaknya‚ÄĚ Harris dalam menambahkan teori menulis 5W+1H menjadi 6W+1H. Apa sih 1 W yang bisa membuat tulisan kita nggak terkesan kaku dan membosankan? Kalau mau tau, aku sarankan membeli bukunya Harris ini

 

***

 

 

***

 

REVIEW oleh Kimi Raikko 78 di Kompasiana :

http://media.kompasiana.com/buku/2012/05/07/rezeki-nomplok-dari-kontes-blog-buku-wajib-lomba-blog/