Category: Review

Menjadi Keluarga Apel : Dari Diskusi 9 Summers 10 Autumns The Movie

Sabtu 26 Januari 2013 lalu saya diundang oleh pihak manajemen dari film 9 Summers 10 Autumns The Movie untuk menghadiri acara sharing di Kota Bogor bersama sang penulis Iwan Setyawan yang diadakan di Mangiare Cafe – Bogor. Ternyata setelah ditelusuri saya pernah bertemu dengan sang penulis di kediaman sahabatnya Dhani yang kebetulan teman bersepeda saya juga – sesaat setelah beliau menyelesaikan buku tersebut dan belum booming seperti sekarang. Waktu itu saya sempat melihat sekilas dan yakin bahwa buku ini akan menjadi best seller dan ternyata benar. What a small world ya hehehe…

Dalam diskusi yang diawali pemutaran trailer film tersebut, tersebut Iwan memaparkan bahwa ia awalnya ragu untuk berbagi kisah kehidupannya. Sepertinya dengan diterbitkannya buku tersebut seakan ia menjual kepedihan saat berjuang untuk hidup di masa lalu. Namun yang menguatkannya adalah keinginan untuk berbagi dengan sesama, terutama dengan orang-orang yang senasib dengan dirinya dan keluarganya. Lewat perjuangan yang tanpa lelah, keringat dan air mata, sebuah perjuangan tidak akan sia-sia dan pasti akan berhasil, dan tentu saja berkat dorongan dan doa orangtua.

Dalam buku 9 Summers 10 Autumns Iwan mengisahkan perjuangannya saat hidup di Batu lalu pindah ke Bogor untuk belajar di IPB kemudian dilanjutkan bekerja di New York selama 10 tahun. Itulah mengapa dalam cover bukunya terdapat dua buah apel, satu apel malang dan satu lagi untuk Kota New York yang dikenal juga sebagai kota Big Apple.

Iwan juga memaparkan mengapa ia kembali ke Indonesia, padahal jika ia mau ia bisa menetap di New York dan hidup dengan mapan. Bayangkan, jabatan terakhirnya adalah direktur sebuah perusahaan internasional. Tapi kecintaan dan keinginan untuk membangun Indonesia memupuskan keinginan tinggal di New York. Dan akhirnya tahun 2010 ia kembali ke Indonesia. Sempat melakukan backpacker keliling ke beberapa tempat wisata di Indonesia, kemudian tahun 2011 membuat buku novel yang menjadi best seller dan kemudian menyusun buku kedua yang berjudul “Ibuk”.

Dalam sesi berikutnya setiap peserta yang hadir didaulat untuk sharing pengalaman hidupnya dan ini sangat unik. Ada yang merasakan hampir sama, ada yang ingin meraih cita-cita namun selalu kandas, ada yang selalu ditentang orangtua, ada pula yang tidak mau membaca buku Iwan karena pasti dia sedih dan menangis. Namun dari semua itu kita belajar bahwa setiap orang itu memiliki sebuah cerita dan pengalaman yang menarik. Tidak perlu dipendam sendiri, kita bisa menulisnya dalam blog atau malah dibuat novel seperti yang Iwan lakukan dan menjadi inspirasi bagi orang lain.

Dan kita semua yang hadir merupakan keluarga baru yaitu “Keluarga Apel” yang akan selalu berbagi, berusaha sekuat tenaga untuk mewujudkan cita-cita kita semua.

9S10A

Keluarga Apel Bogor

Sahabat Si Blogger

Agita Violy | www.menujujauh.com | Travel | Bekasi

Alfian Widiantono | www.alfianwidi.com | Travel & Foto | Bandung

Amril Taufik Gobel | www.daengbattala.comLifestyle | Cikarang, Bekasi

Astari Ratnadya | www.ivegotago.comTravel | Jakarta

Bai Ruindra | www.bairuindra.comLifestyle | Meulaboh, Aceh

Caroline Adenan | www.CatatanOline.web.idLifestyle | Bekasi

Choirul Huda | www.roelly87.com | Lifestyle | Jakarta

Christanty Putri Arty | www.omahantik.comLifestyle | Kudus

Cicha Zakir | www.cichaz.com | Travel | BSD – Tangerang

Dian Kelana | diankelana.web.id | Lifestyle | Jakarta

Dwina | www.kamunaku.comLifestyle | Bogor

Dewi Sulistiawaty | www.tamankata.web.id | Lifestyle | Jakarta Selatan

Dzulfikar Alala | www.dzulfikaralala.comReview Blog  | Tangerang Selatan

Elisa Koraag | www.elisakoraag.com | Lifestyle | Tangerang

Erick | www.sociogeeks.net | Techno | Bogor

Evi Indrawanto | www.eviindrawanto.comTravel | Tangerang

Evi Sri Rezeki | www.evisrirezeki.comLifestyle | Bandung

Evrina Budiastuti | www.evrinasp.comEnviro | Bogor

Hani S. | www.kacamatahani.comEntertainment | Depok

Haya Aliya Zaki | www.hayaaliyazaki.com | Lifestyle | Tangerang

Helda Fera Puspita | www.tamankata.comDiary | Jakarta

Hidayah Sulistyowati | www.hidayah-art.comLifestyle | Semarang

Imron Prayogi | www.imron26.wordpress.com | Diary | Jakarta

Indriyanti | www.catatanindrinoor.blogspot.co.id | Lifestyle | Tangerang

Irpan Rispandi | www.irpanr.blogspot.comTravel | Jakarta

Lidya | www.lidyafitrian.comLifestyle | Bekasi

Liswanti Pertiwi | www.liswantipertiwi.com | Lifestyle | Jakarta

Makmur Dimila | www.safariku.comTravel | Banda Aceh

Mia Fauzia | www.miafauzia.comLifestyle | Depok

Muhammad Faruq A | www.faruqalakhfiya.blogspot.com | Travel | Jakarta

Muhamad Rahmat | www.fiscuswannabe.web.id | Ekonomi | Jakarta

Nita Lana Faera | www.nitalanaf.blogspot.co.idKuliner | Jakarta

Nita Sellya | www.nitasellya.com | Lifestyle | Bogor

Nur Annisa Hamid | www.nannisa7.blogspot.co.idLifestyle | Jakarta

Nurul Rahmawati | www.bukanbocahbiasa.com Lifestyle | Surabaya

Puput Utami | www.pupututami.comLifestyle | Jakarta

Reh Atemalem Susanti | www.atemalem.comLifestyle | Jakarta

Rika Verry Kurniawan | www.rikaverrykurniawan.comOtomotif | Jakarta – Solo – Yogyakarta

Rinrin Irma | orin.supriatna.web.idLifestyle | Bandung

Saidah Chumairoh | www.saidahumaira.com | Fiksi | Bogor

Sally Fauzi | www.keluargafauzi.netFamily | Jakarta

Sari Novita | www.sarinovita.comLifestyle | Jakarta

Si Ochoy  | Siochoy.wordpress.com | Lifestyle | Depok

Suci Santy Risalah | www.risalahhusna.com | Lifestyle | Bekasi

Susanti Dewi | www.santidewi.comGeneral | Serang, Banten

Syaifuddin Sayuti | www.syaifuddin.com | Lifestyle | Bekasi

Timothy W Pawiro | www.kadungcampur.com | Travel | Jakarta

Uli Hartati | www.ulihape.blogspot.co.idLifestyle | Tangerang

Yudhie | www.travelingstory.com |Personal Biografi | Jakarta

Yudi Randa | www.hikayatbanda.comTravel | Banda aceh

Yunika Umar | www.yunikaumar.com | Lifestyle | Jakarta

Widya Herma | www.widyaherma.com | Lifestyle | Bandung

Windah Saputro | www.windahsaputro.comLifestyle | Tangerang

Winny Widyawati | www.winnywidyawati.comLifestyle | Bogor

Lifebook Fujitsu LH 772

 

Saya masih tidak percaya ketika diumumkan sebagai pemenang lomba #FujitsuBlog yang mendapatkan lifebook Fujitsu LH 772. Hingga pada saat penyerahan produk tersebut pada tanggal 15 Agustus 2012 lalu baru benar-benar percaya 🙂

 

Baiklah sesuai janji saya kepada Jenny Lie Market Development Manager, Fujitsu PC Asia Pasific PTE LTD saat penyerahan hadiah, sebagai bentuk testimoni saya akan menggunakan serta mereview produk tersebut. Jadi tidak akan dijual ya hehehe.

 

Kurang lebih 1 bulan rasanya cukup untuk mengetahui performa lifebook ini. Saya mendapat warna pearl black untung nggak dapet yang warna pink atau putih.

 

Didalamnya sudah ada program Windows 7 Home Premium dengan 3rd Generation Intel Core i5. Dengan kecepatan ini dalam hitungan 5 detik saya sudah bisa membuka windows sejak dinyalakan.

 

Kita awali dari keyboard, dengan design dan filosofi TAKUMI, keyboard ini sangat egronomis, tuts nya juga empuk dan lembut. Selain itu keyboard ini juga full feature karena terdapat tombol numerik yang lengkap di bagian kanan seperti keyboard dalam PC desktop. Dibagian bawah tengah terdapat pad berfungsi sebagai mouse dan disebelah kanannya terdapat pad berbentuk lingkaran yang berfungsi scroll-up jika memutar searah jarum jam dan scroll-down jika memutar kebalikannya. Percayalah, fitur ini tidak akan ditemukan di produk lain. Inilah ciri khas Fujitsu!

 

Saat melihat display, dunia rasanya luas saat membuka web dengan display LCD 14″ dengan rasio 16:9(wide), karena sebelumnya saya menggunakan layar ukuran 10″. Dan gambar yang ditampilkan saat memutar film DVD begitu jernih karena menggunakan LCD SuperFine HD 200 dengan resolusi 1366 x 768 pixels. Selain itu suara yang dihasilkan begitu jernih karena sudah ditanamkan ultimate sound dari ONKYO box speakers dengan DTS UltraPC Plus. Bener-bener bikin betah lama-lama di depan lifebook ini.

 

Selain itu baterai juga bertahan cukup lama yaitu sekitar 7-8 jam, tergantung penggunaan. Akan lebih irit jika menggunakan eco-mode untuk display. Untuk port ada 4 colokan USB dan bisa dijadikan charger untuk smarphone walaupun lifebook dalam keadaan mati. Serasa jadi baterai charger terbesar di dunia.

 

Ada peristiwa lucu mengenai lifebook ini. Sejak awal saya tidak menemukan adanya colokan HDMI. Dalam hati wah sayang banget laptop keren nggak ada colokan tsb. Namun tanpa sengaja saat mencari colokan line internet yang berada di belakang dan ternyata ketemu juga colokan HDMI yang letaknya ngumpet di belakang. Wah seneng banget ada port ini karena kita bisa online dan nonton DVD via LCD TV yang lebih besar.

 

Dalam lifebook ini juga sudah tertanam dual layer DVD super multi writer dan blu-ray writable Drive. Jadi bisa memutar film DVD dengan kualitas HD. Selain itu dengan adanya sensor Face Sense Utility yang tertanam dalam HD camera akan mendeteksi mata penonton, jika tidak ada yang melihat film saat diputar, maka film akan berhenti, semacam pause otomatis. Dan jika sudah kembali akan diputar lagi. Jadi bisa ke toilet dulu kalo kebelet pipis.

 

Satu bulan rasanya masih kurang untuk mengeksplorasi lifebook ini, selanjutnya pasti saya temukan kelebihan-kelebihan lainnya. Namun satu yang jelas saya puas memiliki gadget yang satu ini. Rasanya lengkap sebagai blogger memiliki senjata secanggih ini.

 

Arigato Gozaimasu Fujitsu (y)

15 Destinasi Wisata Terbaik di Indonesia Rekomendasi Barry Kusuma

Akhirnya buku “15 Destinasi Wisata Terbaik di Indonesia” karya Barry Kusuma diluncurkan di markasnya Kaskus, Menara Palma Lantai 10, Jl Rasuna Said Jakarta. Acara  diselenggarakan tanggal 29 November 2012 diawali konferensi pers yang dihadiri beberapa jurnalis dan blogger yang concern terhadap pariwisata Indonesia. Sedangkan sore harinya diadakan talkshow tentang travel writer yang dibawakan oleh Bowo atau yang lebih dikenal sebagai TravelJunkies Indonesia. Acara ini sangat ramai, dihadiri oleh kurang lebih 100 peserta yang sangat menggemari traveling di Indonesia.

 

Buku ini merangkum keindahan alam dan budaya di Indonesia sehingga bisa menginspirasi pembaca untuk berkeliling Indonesia. Didalam buku yang isinya full colour ini dijelaskan dengan detail tentang destinasi, akomodasi, kuliner dan festival budaya yang jarang diketahui orang. Kita juga dimanjakan dengan foto-foto ciamik dari Barry yang memang dasarnya seorang fotographer.

 

Selain itu Barry juga memberikan beberapa tips memotret lokasi wisata dan festival budaya. Buku ini bisa menjadi panduan newbie traveler saat berpergian. Tidak berlebihan jika dikatakan buku ini sebagai “lonely planet“-nya Indonesia.

 

Rekomendasi saya buku ini WAJIB dimiliki yang mengaku Traveler Indonesia 🙂

 

Pertamax yg dapat tanda tangan dari Barry 🙂

“Traveling Indonesia is like a box of chocolates, you never know what you’re gonna get”  – Barry Kusuma