Category: Review

Smartfren Andromax 4G LTE Resmi Diluncurkan

Smarfren kembali mengeluarkan produk andalannya, kali ini adalah seri Andromax untuk 4G LTE. Tidak tanggung-tanggung produk yang dikeluarkan ada 5 jenis yaitu Andromax Ec, Andromax Es, Andromax Q, Andromax Qi dan Andromax R. Kisaran harga mulai dari Rp.999.000,- hingga Rp.1.599.000,-

Launching terlihat sangat meriah dengan tema Fast & Fabulous lokasi peluncuran yang diadakan di Senayan City pada tanggal 9 Juni 2015, disulap menjadi seperti sebuah arena balap mobil, termasuk suasana bengkel, paddock dan seluruh tim menggunakan kostum baju balap.

20150609_131644_resized

Sebelum peluncuran secara resmi ditampilkan dalam sebuah video di layar utama terlihat ada 4 mobil balap yang sedang berpacu. Ada mobil berwarna biru, hijau, kuning, dan merah. Terlihat ke empat mobil tersebut saling susul menyusul, sepertinya mewakili empat operator telco yang sedang berkibar di Indonesia. Dan akhirnya mobil merah andromax lah yang menjadi pemenangnya.

20150609_134235_resized

Setelah selesai para undangan yang terdiri dari media dan blogger dikejutkan dengan kehadiran grup band Nidji sehingga suasana menjadi semakin meriah. Penampilan Nidji ini sungguh menjadi sebuah kejutan karena tidak disangka dan tidak ada dalam jadwal undangan yang disebarkan. Setelah sukses menggoyang penonton dengan lagunya yang energik, Nidji kembali masuk ke balik panggung.

Kejutan tidak hanya sampai disitu. Tidak lama kemudian, keluar mobil balap asli yang keluar memasuki ruangan acara dan naik menjadi bintang utama di panggung. Keren!

20150609_135310_resized

Setelah itu secara resmi ke-5anggota baru Andromax 4G LTE secara resmi diluncurkan.

 Berikut spesifikasi lengkap produk tersebut.

Andromax R

Andromax Qi

Andromax Q

Andromax Es

Andromax Ec

Untuk informasi selengkapnya bisa dilihat di website Andromax resminya di http://www.smartfren.com/andromax4g/

 

 

Gramedia Perkenalkan Konsep Baru dalam Berbelanja

Jika selama ini kita mengenal Gramedia sebagai sebuah toko buku, ke depan image itu akan berubah seiring dengan konsep baru yang baru saja di luncurkan dengan diadakan acara yang bertajuk New Brand Experience and Identity Launch. Nantinya Gramedia bukan hanya dikenal sebagai toko buku tapi sebuah tempat retail yang berjualan buku dan aneka kebutuhan konsumen dengan konsep interaktif.

Acara peluncuran konsep baru Gramedia yang dihadiri oleh beberapa blogger pecinta buku

Toko pertama yang sudah menerapkan konsep baru tersebut adalah Gramedia Central Park. Ketika melakukan kunjungan untuk pertamakalinya memang sangat terasa berbeda dengan toko buku Gramedia selama ini. Di Gramedia Central Park yang baru luasnya 3.000 m2 ruangan disekat dan terbagi menjadi 9 chamber atau ruang. Setiap chamber mempunyai konsep yang berbeda. Ada ruangan khusus anak-anak yang menjual buku, mainan dan segala kebutuhan anak-anak. Ada juga ruangan olahraga yang menjual segala jenis buku olahraga, peralatan olahraga, dll.

Chamber ini menyediakan segala buku dan peralatan olahraga

Setiap chamber juga disediakan tempat untuk berinteraksi dengan disediakan tempat duduk dan meja untuk presentasi. Jadi jika ada launching buku baru dapat dilakukan disetiap chamber. Dengan konsep baru tentu akan membuat para pengunjung lebih mudah dalam berbelanja. Jika mereka sedang mencari sebuah buku resep makanan yang ternyata memerlukan peralatan tertentu, di chamber tersebut juga disediakan peralatan yang berhubungan dengan masak memasak misalnya kompor, panic, dll.

Di sebuah chamber yang sedang mengadakan peluncuran buku, bisa bertemu langsung dengan penulisnya

Dengan peluncuran konsep baru ini diluncurkan juga logo baru untuk Toko Gramedia. Logo ini berbentuk huruf G yang didalamnya dapat diisi oleh gambar atau ikon apa saja yang berhubungan dengan suatu tema, jadi sangat fleksibel. Namun untuk logo Gramedia di buku tidak berubah, masih menggunakan logo Gm yang tertera di bagian kanan atas sampul buku ini. Logo Gm ini kini sudah sangat familiar bagi para pecinta buku dan sudah menjadi jaminan mutu bahwa buku tersebut adalah bagus dan layak baca.

Selalu ada quote menarik di setiap chamber

Gramedia juga memperkenalkan brand tagline baru yang dapat menjadi inspirasi bagi para pengunjungnya yaitu :

Inspiration. Transformed
Innovation. Transformed
Imagination. Transformed
I. Transformed

Para pemenang live tweet yang mendapatkan sejumlah voucher pembelian buku dan juga paket buku

Buku-buku hasil “Book Shopping Race”

Dalam peluncurannya yang dilaksanakan pada tanggal 9 Mei 2015, Gramedia mengundang beberapa blogger pecinta buku untuk ikut serta meramaikan acara peresmian identitas baru tersebut. Dalam acara tersebut juga diramaikan dengan acara “Book Shopping Race” yaitu berburu buku secepat dan sebanyak mungkin dengan batasan jumlah voucher yang dibagikan. Dan pemenangnya mendapat sejumlah voucher dan paket buku dari Gramedia.

Foto bersama dengan blogger penggemar buku sebelum acara berakhir

Tampilan Baru OLX : Lebih Segar dan Lebih Mudah

Kaget juga saat membuka website OLX.co.id ternyata mengalami perubahan yang cukup signifikan. Bukan hanya di websitenya saja tapi juga di mobile web dan aplikasi. Selain itu pengoperasiannya pun menjadi lebih mudah. Di bagian depan menampilkan lokasi agar transaksi dilakukan pada lokasi terdekat, jadi bisa menghemat ongkos dan memudahkan untuk transaksi COD (Cash On Delivery alias bayar di tempat).

Ada juga fitur baru yang menampilkan rentang harga, jadi kita bisa pilih barang yang diinginkan sesuai dengan budget yang ada. Selain itu saat pasang iklan kini bisa menambah dua foto lagi jadi total ada delapan foto yang bisa ditampilkan. Jadi selain foto tampak depan, belakang, samping kanan, samping kiri, foto dokumen, foto struk pembelian, foto dus juga bisa foto selfie untuk meyakinkan pembeli bahwa barang tersebut adalah barang milik kita (*abaikan saran foto terakhir hehe)

Saat input data untuk berhubungan secara japri (jalur pribadi) ada pilihan untuk saling mengontak dengan menggunakan WhatsApp, jadi tidak perlu telepon lagi yang bisa menghabiskan pulsa. Barang belum terjual tapi udah tekor pulsa. Kalau pake WA kan gratis, nego-nego deh sampe kapalan : D

Jika ingin barang cepat laku dapat memanfaatkan OLX premium dengan membayar sejumlah rupiah dengan demikian barang yang akan kita jual akan berada di bagian paling atas sehingga mudah terlihat oleh calon konsumen. Tapi jika tidak ingin mengeluarkan uang, tenang aja OLX masih gratis kok.

 

Unboxing Smartphone Kata M2

Kata M2Saat ini penggunaan smartphone sudah semakin kompleks. Bukan hanya sekedar untuk telepon, SMS chating atau internet. Tetapi juga sudah berfungsi sebagai tempat menonton film dan bermain games. Untuk itu diperlukan gadget yang berukuran cukup besar dan kecepatan tinggi. Namun tidak terlalu besar karena pengguna ingin gadget tersebut bisa dimasukkan ke dalam saku dan bisa digenggam.
Smartphone Kata M2 sepertinya dapat memenuhi keinginan tersebut. Dengan layar sebesar 5.5 inchi rasanya cukup lega untuk menonton sebuah film atau videoklip music. Apalagi sudah menggunakan layah Full HD. Dapat juga smartphone ini dikatakan sebagai phablet yaitu phone plus tablet.
Smartphone yang menggunakan operasi Android KitKat ini juga cukup bertenaga, dengan menggunakan prosesor quad core Media Tek6582 dengan kekuatan 1,3 GHz rasanya akan lancer-lancar saja mengoperasikan games apapun. Dengan batera 2,300 mAh rasanya akan betah berlama-lama bermain games atau menonton film sampai selesai.

Kata M2 2

Dimensi dan DesainSmartphone ini berukuran tinggi 157 mm, lebar 77 mm, dan tebalnya kurang dari 1cm yaitu hanya 8 mm, 20% lebih tipis dari rata-rata smartphone.

Bagaimana dengan kamera? Kamera yang tertanam pada smartphone ini berkekuatan 5 megapixel untuk kamera depan dan 13 megapixel untuk kamera utama di sisi belakang. Rasanya sudah lebih dari cukup untuk resolusinya, di atas rata-rata smartphone pada umumnya. Smartphone ini juga dapat menggunakan dua SIM card dengan ukuran yang satu besar dan satu micro SIM card. Untuk media penyimpanan Internal sebesar 16 GB, sangat cukup untuk menyimpan file media. Jika 16 GB tidak cukup, bisa menambahkan microSD sampai 32 GB.

Kata M2 3

Dengan fitur premium seperti yang disebutkan di atas Smartphone Kata M2 dilepas dengan harga Rp.2.390.000,- Bisa membeli online via Lazada atau dapat juga membeli langsung di outlet Kata Smartphone di di ITC Roxy Mas Lantai 2 No.19 Jakarta.

Spesifikasi Lengkap :

  • SKU KA580ELARCZGANID-627031
  • Harga RP 2.390.000
  • Model M2
  • Ukuran (L x W x H cm) 15.7 x 7.7 x 7.9 Cm
  • Berat (kg) 0.13 Kg
  • Warna Hitam
  • Ukuran Layar (in) 5.5
  • Megapiksel 5.0
  • Garansi produk 1 Tahun Garansi Resmi
  • Tipe Baterai LiPo
  • Sistem Operasi Android 4.4 KitKat

Berikut ini beberapa contoh foto menggunakan Smartphone Kata M2 :

IMG-20150414-WA0019

Foto suasana kamar

IMG-20150414-WA0020

Foto makro sekuntum bunga

IMG-20150414-WA0021

Foto makro dengan cahaya rendah

Family

Selfie with family *cheers*