Category: Review

PES Club Manager : Tips Sukses Menjadi Pelatih

Dulu sempet heran juga ketika ada orang yang gandrung dengan Club Manager, games yang mengelola sebuah klub sepakbola sebagai pelatih sekaligus manajer tim. Buat apa jadi pelatih sepakbola, mendingan jadi pemain. Tapi akhirnya waktu yang menjawab juga. Ketika tidak ada lawan tanding bermain games sebagai pemain bola, akhirnya pilihan jatuh dengan mencoba games Pro Evolution Soccer (PES) Club Manager buatan KONAMI. Tapi ini bukan seperti pemain bola yang pension jadi pelatih ya. Saya tetap suka sebagai pemain, tapi pengen coba juga jadi pelatih dan manajer.

Setelah install aplikasinya dan mulai explorasi, ternyata asyik juga permainan ini. Kita tidak melulu mengurusi dan melatih tim, tapi juga terlibat langsung dengan hal lain yang berkaitan dengan kepentingan klub. Manager dilibatkan hampir pada semua aspek, mulai dari mengurusi kontrak dengan pemain, kontrak dengan sponsor, mengelola stadion dan fasilitasnya seperti tempat latihan, terus pencarian bakat, sampai pembelian pemain. Pokoknya semuanya diurusin.

Setting pertama, kita diminta memberikan nama managernya. Ya tulis aja nama sendiri. Tapi kalo mau nama slank juga gak apa-apa, tapi bakal terus menerus dipake nama itu. Terus kita diminta pilih negara asal, ya tentu saja Indonesia. Tapi ini berpengaruh dengan nama para pemain yang kita punya. Ada nama-nama khas Indonesia yang bakal jadi pemain seperti Prima, Adianto, Subianto. Tapi kok ada Maya juga ya kayak nama perempuan hehe. Terus kita juga diminta memilih di negara mana akan bermain. Tentu saja saya memilih Inggris dan Manchester United sebagai klub-nya. Untuk pertama kita diberi bonus satu pemain bintang. Beruntung sama mendapatkan Paolo Dybala, pemain Juventus asal Argentina. Dia yang akan menjadi playmaker klub saya yang diberi nama Bee United yang artinya kurang lebih “Jadiiiilah Bersatu”. Opo iki.

Sebelum memulai pertandingan, kita harus mempelajari terlebih dahulu dashboard dalam permainan ini. Menu utama yang berada di bagian tengah menunjukkan kegiatan yang akan kita lakukan. Kita tinggal klik atau slide untuk melihat aktifitas lain. Untuk sementara sampai level amatir, kita hanya bisa menggunakan slide League Matchday. Dibagian bawahnya kita bisa lakukan Edit Team : untuk melihat dan menyusun tim yang akan bertanding, Lalu Contract : untuk manajemen pemain seperti perpanjang kontrak, melihat bursa pemain yang dijual, daftar pemain potensial serta kita juga dapat mencari pemain-pemain yang kita inginkan, termasuk pemain legendaris. Ada beberapa pilihan, kita bisa mendapatkan para pemain Italia, Jepang atau berdasarkan posisi. Disinilah saya mendapatkan beberapa pemain top dan favorit seperti Sergio Aguero, Samuel Umtiti, Sergi Roberto, Son Heung Min, dan Kolarov yang menjadi tim utama dari tim saya. Agak sedikit berbau keberuntungan sih untuk mendapatkan bintang-bintang tersebut. Tapi jika kita mendapatkan pemain yang tidak cocok, kita bisa langsung menjualnya di bursa market. Untuk mendapatkan para pemain tersebut kita bisa menukarnya dengan PES Coin yang bisa kita kumpulin dari berbagai achieved atau bisa dibeli lewat Google Play.

Selain itu ada menu My Hometown yang merupakan markas tim sepakbola kita, ada stadion, tempat latihan, akademi pemain muda, fasilitas kesehatan, dll. Nah tempat ini musti kita bangun supaya level pemain kita bertambah dan menjadi semakin jago. Untuk membangun kita perlu uang dan PES Coin juga. Pokoknya bangun terus sampai level tertinggi.

Menu lain ada Player Development, Special Trait, Youth Team, Hall of Fame, dll yang nantinya bisa diexplore sendiri dan mendapatkan pengalaman yang seru. Kalo diceritain semua nanti gak seru lagi dong ya.

Nah, darimana kita mendapatkan uang dan PES Coin tersebut? Kita bisa mendapatkannya dari sponsor utama sebelum liga berjalan. Selain itu kita juga akan mendapatkan sponsor tambahan dengan berbagai penawaran menarik. Terus kalau juara, menjadi top score dan assist juga akan mendapatkan uang dan PES Coin.

Untuk PES Coin, selain mendapatkan dari yang diungkapkan di atas, juga bisa membeli secara online via Google Play. Selain jualan coin satuan, mereka juga jual paket seperti Delivery Pack, Item Pack dan Manager Pass untuk mempercepat permainan hingga level tertinggi. Soalnya ada 7 level yang harus kita lalui menuju puncak. Setiap levelnya terdiri dari 4-6 divisi. Lumayan Panjang juga gamesnya, tapi dijamin nggak ngebosenin kok. Tapi setiap level dan divisi kita dapat meningkatkan performa pemain dengan berbagai cara seperti memberi pelatihan khusus, atau dipinjamkan ke klub lain selama 1 tahun.

dav

Untuk membeli PES Coin kita tinggal membuka icon PES Coin di bagian atas kanan dan memilih paket yang dibutuhkan. Untuk metode pembayaran ada berbagai pilihan seperti kartu kredit, debit, potong pulsa dan GoPay. Dari semua metode ini yang paling praktis, murah dan aman. Kalo pake kartu kredit ngeri di kloning, pake debir ribet, sedangkan pake pulsa lumayan mahal.

sdr

Untuk metode pembayaran GoPay, aplikasi langsung menuju Google Play. Setelah itu langsung hubungkan Google ke GoPay lanjutkan dengan memasukkan 6 digit PIN GoPay. Langsung terhubung deh dan kita bisa langsung beli.

Atau cara lain supaya untuk games lain bisa langsung pake GoPay juga, kita bisa membuka terlebih dahulu aplikasi Google Play dan menambahkannya langsung. Berikut cara singkatnya.

1. Buka dulu Aplikasi Google Play, kemudian klik garis tiga dan pilih metode pembayaran.
2. Klik lagi opsi Tambahkan GoPay sebagai metode pembayaran.
3. Input nomor telepon yang sama dengan yang didaftarkan saat registrasi aplikasi GoJek dulu.
4. Tunggu beberapa saat mereka akan mengirimkan One Time Password (OTP) via SMS dan masukkan kode tersebut.
5. Selesai. Semudah itu. Tinggal kamu isi aja saldo GoPay nya sesuai dengan kebutuhan.

Untuk saat ini sedang ada promo diskon sepanjang bulan Ramadhan tahun ini. Lumayan kan sambil ngabuburit.Untuk informasi selengkapnya kamu bisa cek di Promo Google Play

Cara Mudah dan Hemat Top Up Game Mobile Legends

Awalnya saya hanya sebagai pengamat ketika teman-teman begitu gandrung dengan permainan Mobile Legends. Mereka begitu menikmati dan fokus pada strategi dan permainannya. Namun ketika salah satu teman tidak ada dan harus ada satu pemain yang ikut dalam tim, mereka memaksa saya untuk ikut bermain dan akhirnya setelah dibujuk akhirnya saya download juga game Mobile Legends : Bang Bang.

Sebagai awal, saya mencoba utak-atik sendiri permainannya. Mulai memainkan sendiri dan bermain dengan computer. Kuncinya adalah strategi yang jitu dan kecepatan tangan untuk memenangkan permainan ini. Memang sih, kalau bermain dengan tim dari computer kita tidak tau maunya mereka apa, jadi secara feeling aja kita ngikutin. Namun ketika mencoba bermain dalam satu tim dengan teman-teman justru di situ terlihat keseruannya. Masing-masing sudah mempunyai HERO andalannya, dan punya tugasnya masing-masing. Dalam setiap tim harus ada Tanker, Assasin, Marksman dan Mage. Jadi kita tinggal ngobrol aja, harus kemana, siapa yang harus dibantu, siapa yang harus menyerang, semua tinggal diungkapkan dalam permainan.

Dan tibalah pada permainan team kami lawan tim lain yang merupakan human juga. Jadi bukan lawan computer lagi. Orang lawan orang dan dilakukan melalui online. Padahal kita nggak kenal juga sih dengan mereka, hanya kenal di dunia maya, kecuali dengan tim kita masing-masing.

Agar permainan berjalan lancar, pertama pastikan koneksi stabil. Sebaiknya sih di rumah yang sudah ada WiFi dengan kuota unlimited jadi jaringan aman tidak terganggu kuota. Soalnya kalau di Wi Fi umum seperti café biasanya dibatasi. Kan gak lucu pas lagi seru-serunya main eh loading. Bisa-bisa tim kita dibantai sama musuh.

Persiapkan HERO kalian sebaik mungkin sebelum terjun ke arena pertandingan. Pilih Emblem yang tepat untuk mendapatkan kecepatan, kekuatan, power dan tembakan jarak jauh saat bertanding. HERO saya Marksman, focus pada emblem untuk Attack dan Move Speed. Selain itu, pilih juga ability yang tepat. HERO saya Marksman kan HP-nya kecil, saya pilih ability-nya focus pada kecepatan, jadi bisa ngacir kalo diserang musuh.

Karena saya ikutan terlambat dibanding dengan teman-teman saat mulai bermain Mobile Legends maka level saya jauh dibawah mereka. Padahal levelling sangat berguna untuk memperkuat skill dengan membunuh monster atau hero musuh. Tapi jangan khawatir, ada kok cara singkat untuk menyamai kekuatan level diatasnya.

Untuk membeli skin premium supaya kuat dan tahan mati, kita harus membeli diamond yang merupakan mata uang dalam permainan Mobile Legends terlebih dahulu. Tidak perlu menggunakan kartu kredit dengan resiko dibajak dan menguras limit serta merugikan kita, juga tidak perlu kartu debit dengan syarat yang ribet atau menggunakan pulsa walau simple tapi lumayan mahal . Sekarang kita bisa membeli dengan mudah dan praktis dengan menggunakan GoPay.

Gampang kok cara membeli skin tersebut via GoPay. Berikut ini adalah langkah-langkahnya :

1. Buka dulu Aplikasi Google Play, kemudian klik garis tiga dan pilih metode pembayaran.
2. Klik lagi opsi Tambahkan GoPay sebagai metode pembayaran.
3. Input nomor telepon yang sama dengan yang didaftarkan saat registrasi aplikasi GoJek dulu.
4. Tunggu beberapa saat mereka akan mengirimkan One Time Password (OTP) via SMS dan masukkan kode tersebut.
5. Selesai. Semudah itu. Tinggal kamu isi aja saldo GoPay nya sesuai dengan kebutuhan.

Nah sekarang, buka kembali Mobile Legends dan klik menu Diamond. Nah kita tinggal pilih mau beli nominal berapa. Semakin besar, semakin sakti kan hehe. Tapi emang bener sih, kalau mau membeli Gear yang mahal dan kuat sekalian, karena bonus yang diberikan akan semakin besar.

Setelah selesai, akan muncul pembayaran dengan menggunakan Google Play dan pilih opsi menggunakan GoPay. Lakukan pembayaran dan tunggu beberapa saat hingga proses verifikasi dan pembayaran selesai hingga muncul informasi pembayaran berhasil.

Dan sekarang nih, selama bulan Ramadhan, lagi ada promo cashback sampai 70% bagi pengguna Google Play yang menggunakan pembayaran GoPay mulai dari 23 April – 22 Mei 2020. Promo ini berlaku saat waktu sahur, ngabuburit dan buka puasa. Info lengkapnya bisa dilihat pada link berikut : gjk.id/mlbb

Selamat mencoba yaa.

Perangi COVID-19 Pengusaha di Bawah Naungan KADIN bersama Tzu Chi Galang Dana Rp500 Miliar

“Kami mendapatkan informasi bahwa kecepatan dan ketepatan penanganan menjadi kunci memerangi pandemi COVID-19. Itu yang mendorong sinergi dilakukan melalui penggalangan dana guna memberikan bantuan alat kesehatan.”

Demikian diungkapkan relawan Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia sekaligus CEO DAAI TV Indonesia, Hong Tjhin selepas melakukan penyerahan simbolis kepada Ketua PBNU Bidang Kesehatan yang juga Pembina Tim COVID-19 PBNU, dr. Syahrizal Syarif di kantor Badan Nasional Pengendalian Bencana (BNPB). Dukungan bagi ujung tombak penanggulangan pandemi virus corona (COVID-19) melatarbelakangi sinergi lintas pihak melakukan penggalangan dana guna donasi peralatan kesehatan bagi para tenaga medis, yang ditargetkan dapat mencapai senilai Rp500 miliar.

Managing Director Sinar Mas, G. Sulistiyanto berkata, “Nama perusahaan-perusahan yang sudah konfirmasi akan berdonasi diantaranya, Sinar Mas, PT Adaro Energy Tbk, Artha Graha Peduli Foundation, PT Djarum, Agung Sedayu Group, PT Indofood Sukses Makmur Tbk, PT Puradelta Lestari Tbk, beserta Triputra Group. Kami masih menunggu pengusaha lain untuk kepedulian sosial ini.” ujarnya.

Adapun hari ini KADIN bersama Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia memberikan bantuan untuk Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, RSPAD Gatot Subroto, RSUP Persahabatan. Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri Indonesia (KADIN), Rosan Roeslani mengatakan, seluruh penyaluran donasi berikut perusahaan yang berpartisipasi akan dilaporkan kepada Presiden secara berkala, dan pihaknya terus berupaya mengimbau anggotanya agar ikut berperan aktif dalam kegiatan ini. Donasi bertahap yang digalang Tzu Chi akan berbentuk peralatan uji cepat (rapid test kit) sebanyak 1 juta buah, 20 ribu baju isolasi (coverall safety), 4 unit alat bantu pernapasan (ventilator), berikut 1 juta masker. Penyaluran bantuan berlangsung di bawah koordinasi Kementerian Kesehatan dan BNPB.

Pada hari Rabu (18/3) lalu, Tzu Chi telah menyerahkan bantuan berupa APD seperti baju isolasi, masker, kacamata, sarung tangan, juga ventilator bagi Kementerian Kesehatan berikut beberapa rumah sakit, seperti RSPAD Gatot Soebroto, RSPI Sulianti Saroso dan RSUP Persahabatan. Menurut Hong Tjhin, dukungan lain yang dapat mereka berikan adalah mengikuti semua arahan Pemerintah seperti melakukan pembatasan interaksi dengan pihak lain (social distancing) dan mengedepankan pola hidup sehat.

Untuk informasi lainnya dapat menghubungi:
Gandi Sulistiyanto
+62816-852-762

Hong Tjhin
+6288112345678

Rosan Roeslani
+62816-850-454

Antisipasi Penyebaran Virus Corona, Sido Muncul Berikan Tolak Angin untuk Lansia

Seneng banget ketika mendengar Sido Muncul memberikan Tolak Angin dan berbagai produk herbal Sido Muncul kepada para lansia yang dibina di Panti Sosial Tresna Werdha Budi Mulia 4, Cengkareng, Sabtu (21/03). Saya yakin para lansia tersebut jika mengonsumsi Tolak Angin secara rutin akan tetap selalu sehat. Sebagai keluarga pengguna Tolak Angin, saya sudah membuktikannya selama ini.

Tolak Angin ini sengaja saya simpan di meja makan, bukan di kotak obat. Supaya anggota keluarga mudah menjangkaunya jika sedang perlu. Setiap nggak enak badan, sebelum tidur saya minum satu sachet dan esok paginya kembali bugar. Tidak pernah tergiur untuk ganti produk lain. Walau Namanya ada yang mirip-mirip, kemasannya juga mirip, walau dalam penjualannya dikasih bonus tempat plastik atau disimpan dekat kasir supaya kita beli, tetap pilihan saya Tolak Angin buatan Sido Muncul Bukan apa-apa ya, tapi karena Tolak Angin memang terbukti uji klinis dapat menjaga dan meningkatkan daya tahan tubuh sehingga terbebas dari kuman, bakteri dan virus dengan rutin mengonsumsi 2 sachet sehari selama 7 hari.

Pemberian bantuan ini juga seiring dengan merebaknya virus corona atau Covid-19 di Indonesia membuat pemerintah pusat melalui Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) memperpanjang masa darurat bencana akibat virus corona hingga 29 Mei 2020. Seluruh masyarakat dihimbau agar bersatu dalam mengatasi penyebaran virus corona. Dan #SidoMunculBergerak ikut membantu penanggulangan wabah ini.

“Menurut WHO, yang paling banyak terjangkit atau meninggal dunia karena virus corona adalah lansia di atas 70 tahun. Jadi kita tidak bisa menutup mata bahwa lansia lebih rentan terjangkit virus corona. Untuk itu, Sido Muncul mendistribusikan bantuan berupa Tolak Angin Cair, Vitamin C1.000, Sari Kunyit, Jahe Wangi, dan Madu Jahe. Kami juga memberikan handuk, sarung, kaos, hingga mesin cuci untuk keperluan sehari-hari para lansia. Kami sudah berkoordinasi dengan pihak panti, yang paling dibutuhkan lansia saat ini adalah obat herbal. Kami harap dengan bantuan ini, para lansia dapat mengonsumsinya secara rutin, sehingga dapat meningkatkan daya tahan tubuh dan mengurangi kemungkinan tertular penyakit,” ujar Direktur Sido Muncul Irwan Hidayat.

Sumbangan bagi lansia ini merupakan langkah awal Sido Muncul dalam berbagi terhadap sesama di tengah pandemik corona. Bahkan saat ini, Sido Muncul tengah merencanakan bantuan pengadaan Alat Pelindung Diri (APD), masker, dan hand sanitizer. Irwan pun mengajak seluruh elemen masyarakat bersinergi membantu pemerintah dengan melakukan social distancing, tetapi tidak lupa bergerak memberikan bantuan. “Tentu kami mengajak masyarakat meningkatkan kewaspadaan dan menerapkan himbauan pemerintah untuk menghindari keramaian dan aktivitas apa pun di luar rumah. Tapi, berjarak bukan berarti kita tidak bergerak. Artinya selain menjaga jarak minimal, kita juga harus menggerakkan hati membantu orang-orang yang membutuhkan. Selain lansia, kami akan memperluas bantuan ke berbagai wilayah, mendistribusikan APD kepada orang yang benar-benar membutuhkan. Intinya, apa yang bisa Sido Muncul bantu, selama niatnya baik, akan kami lakukan. Tapi tentu saja, selama pendistribusian bantuan, kami mengikuti prosedur kesehatan yang telah disosialisasikan oleh pemerintah,” lanjut Irwan.

Irwan juga menambahkan bahwa dirinya telah menerapkan konsep work from home (WFH) kepada karyawan Sido Muncul di Jakarta. Selain itu, seluruh karyawan juga dibekali masker, hand sanitizer, hingga sosialisasi pencegahan penyebaran virus corona. Tolak Angin telah melalui Uji Khasiat, Uji Toksisitas yang membuktikan bahwa Tolak Angin aman dan dapat meningkatkan daya tahan tubuh. Selain itu juga melalui 4 tahap quality control (Tes Aflatoksin, Tes Logam Berat, Tes Cemaran Mikroba, Tes DNA memastikan bebas Bahan Haram), jadi pastinya halal. Tolak Angin dapat di beli di toko terdekat, bahkan warung tradisional pun ada.

Jika bingung ingin mencari Tolak Angin di pasaran, silakan cek semua produk Sido Muncul yang tersedia di e-commerce resmi www.sidomunculstore.com. Ingat ya, selalu jaga kesehatan dan daya tahan tubuh saat #DiRumahAja.