Category: Review

Perangi COVID-19 Pengusaha di Bawah Naungan KADIN bersama Tzu Chi Galang Dana Rp500 Miliar

“Kami mendapatkan informasi bahwa kecepatan dan ketepatan penanganan menjadi kunci memerangi pandemi COVID-19. Itu yang mendorong sinergi dilakukan melalui penggalangan dana guna memberikan bantuan alat kesehatan.”

Demikian diungkapkan relawan Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia sekaligus CEO DAAI TV Indonesia, Hong Tjhin selepas melakukan penyerahan simbolis kepada Ketua PBNU Bidang Kesehatan yang juga Pembina Tim COVID-19 PBNU, dr. Syahrizal Syarif di kantor Badan Nasional Pengendalian Bencana (BNPB). Dukungan bagi ujung tombak penanggulangan pandemi virus corona (COVID-19) melatarbelakangi sinergi lintas pihak melakukan penggalangan dana guna donasi peralatan kesehatan bagi para tenaga medis, yang ditargetkan dapat mencapai senilai Rp500 miliar.

Managing Director Sinar Mas, G. Sulistiyanto berkata, “Nama perusahaan-perusahan yang sudah konfirmasi akan berdonasi diantaranya, Sinar Mas, PT Adaro Energy Tbk, Artha Graha Peduli Foundation, PT Djarum, Agung Sedayu Group, PT Indofood Sukses Makmur Tbk, PT Puradelta Lestari Tbk, beserta Triputra Group. Kami masih menunggu pengusaha lain untuk kepedulian sosial ini.” ujarnya.

Adapun hari ini KADIN bersama Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia memberikan bantuan untuk Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, RSPAD Gatot Subroto, RSUP Persahabatan. Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri Indonesia (KADIN), Rosan Roeslani mengatakan, seluruh penyaluran donasi berikut perusahaan yang berpartisipasi akan dilaporkan kepada Presiden secara berkala, dan pihaknya terus berupaya mengimbau anggotanya agar ikut berperan aktif dalam kegiatan ini. Donasi bertahap yang digalang Tzu Chi akan berbentuk peralatan uji cepat (rapid test kit) sebanyak 1 juta buah, 20 ribu baju isolasi (coverall safety), 4 unit alat bantu pernapasan (ventilator), berikut 1 juta masker. Penyaluran bantuan berlangsung di bawah koordinasi Kementerian Kesehatan dan BNPB.

Pada hari Rabu (18/3) lalu, Tzu Chi telah menyerahkan bantuan berupa APD seperti baju isolasi, masker, kacamata, sarung tangan, juga ventilator bagi Kementerian Kesehatan berikut beberapa rumah sakit, seperti RSPAD Gatot Soebroto, RSPI Sulianti Saroso dan RSUP Persahabatan. Menurut Hong Tjhin, dukungan lain yang dapat mereka berikan adalah mengikuti semua arahan Pemerintah seperti melakukan pembatasan interaksi dengan pihak lain (social distancing) dan mengedepankan pola hidup sehat.

Untuk informasi lainnya dapat menghubungi:
Gandi Sulistiyanto
+62816-852-762

Hong Tjhin
+6288112345678

Rosan Roeslani
+62816-850-454

Antisipasi Penyebaran Virus Corona, Sido Muncul Berikan Tolak Angin untuk Lansia

Seneng banget ketika mendengar Sido Muncul memberikan Tolak Angin dan berbagai produk herbal Sido Muncul kepada para lansia yang dibina di Panti Sosial Tresna Werdha Budi Mulia 4, Cengkareng, Sabtu (21/03). Saya yakin para lansia tersebut jika mengonsumsi Tolak Angin secara rutin akan tetap selalu sehat. Sebagai keluarga pengguna Tolak Angin, saya sudah membuktikannya selama ini.

Tolak Angin ini sengaja saya simpan di meja makan, bukan di kotak obat. Supaya anggota keluarga mudah menjangkaunya jika sedang perlu. Setiap nggak enak badan, sebelum tidur saya minum satu sachet dan esok paginya kembali bugar. Tidak pernah tergiur untuk ganti produk lain. Walau Namanya ada yang mirip-mirip, kemasannya juga mirip, walau dalam penjualannya dikasih bonus tempat plastik atau disimpan dekat kasir supaya kita beli, tetap pilihan saya Tolak Angin buatan Sido Muncul Bukan apa-apa ya, tapi karena Tolak Angin memang terbukti uji klinis dapat menjaga dan meningkatkan daya tahan tubuh sehingga terbebas dari kuman, bakteri dan virus dengan rutin mengonsumsi 2 sachet sehari selama 7 hari.

Pemberian bantuan ini juga seiring dengan merebaknya virus corona atau Covid-19 di Indonesia membuat pemerintah pusat melalui Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) memperpanjang masa darurat bencana akibat virus corona hingga 29 Mei 2020. Seluruh masyarakat dihimbau agar bersatu dalam mengatasi penyebaran virus corona. Dan #SidoMunculBergerak ikut membantu penanggulangan wabah ini.

“Menurut WHO, yang paling banyak terjangkit atau meninggal dunia karena virus corona adalah lansia di atas 70 tahun. Jadi kita tidak bisa menutup mata bahwa lansia lebih rentan terjangkit virus corona. Untuk itu, Sido Muncul mendistribusikan bantuan berupa Tolak Angin Cair, Vitamin C1.000, Sari Kunyit, Jahe Wangi, dan Madu Jahe. Kami juga memberikan handuk, sarung, kaos, hingga mesin cuci untuk keperluan sehari-hari para lansia. Kami sudah berkoordinasi dengan pihak panti, yang paling dibutuhkan lansia saat ini adalah obat herbal. Kami harap dengan bantuan ini, para lansia dapat mengonsumsinya secara rutin, sehingga dapat meningkatkan daya tahan tubuh dan mengurangi kemungkinan tertular penyakit,” ujar Direktur Sido Muncul Irwan Hidayat.

Sumbangan bagi lansia ini merupakan langkah awal Sido Muncul dalam berbagi terhadap sesama di tengah pandemik corona. Bahkan saat ini, Sido Muncul tengah merencanakan bantuan pengadaan Alat Pelindung Diri (APD), masker, dan hand sanitizer. Irwan pun mengajak seluruh elemen masyarakat bersinergi membantu pemerintah dengan melakukan social distancing, tetapi tidak lupa bergerak memberikan bantuan. “Tentu kami mengajak masyarakat meningkatkan kewaspadaan dan menerapkan himbauan pemerintah untuk menghindari keramaian dan aktivitas apa pun di luar rumah. Tapi, berjarak bukan berarti kita tidak bergerak. Artinya selain menjaga jarak minimal, kita juga harus menggerakkan hati membantu orang-orang yang membutuhkan. Selain lansia, kami akan memperluas bantuan ke berbagai wilayah, mendistribusikan APD kepada orang yang benar-benar membutuhkan. Intinya, apa yang bisa Sido Muncul bantu, selama niatnya baik, akan kami lakukan. Tapi tentu saja, selama pendistribusian bantuan, kami mengikuti prosedur kesehatan yang telah disosialisasikan oleh pemerintah,” lanjut Irwan.

Irwan juga menambahkan bahwa dirinya telah menerapkan konsep work from home (WFH) kepada karyawan Sido Muncul di Jakarta. Selain itu, seluruh karyawan juga dibekali masker, hand sanitizer, hingga sosialisasi pencegahan penyebaran virus corona. Tolak Angin telah melalui Uji Khasiat, Uji Toksisitas yang membuktikan bahwa Tolak Angin aman dan dapat meningkatkan daya tahan tubuh. Selain itu juga melalui 4 tahap quality control (Tes Aflatoksin, Tes Logam Berat, Tes Cemaran Mikroba, Tes DNA memastikan bebas Bahan Haram), jadi pastinya halal. Tolak Angin dapat di beli di toko terdekat, bahkan warung tradisional pun ada.

Jika bingung ingin mencari Tolak Angin di pasaran, silakan cek semua produk Sido Muncul yang tersedia di e-commerce resmi www.sidomunculstore.com. Ingat ya, selalu jaga kesehatan dan daya tahan tubuh saat #DiRumahAja.

Unboxing Start Go, Earbuds by Advan

Perkembangan teknologi diciptakan untuk memudahkan dan membuat praktis setiap kegiatan. Demikian pula dengan perkembangan dunia earphone atau earbuds. Kalo dulu pake kabel dan colokan yang bikin ribet, lanjut bluetooth tapi masih tersambung kabel antara earpone kiri kanan dan kini sudah hadir earphone yang sama sekali tidak tersambung kabel dan full menggunakan teknologi bluetooth. Saya lebih senang menyebutnya earbuds dibanding earphone. Karena kalo earphone terasa masih ada kabelnya.

Saya menjajal earbuds merk Start Go yang diproduksi oleh Advan. Dari bentuknya memang sudah seperti earphone jaman now yang kompak, simple dan praktis. Tempatnya berfungsi juga sebagai tempat buat ngecharge. Jadi dalam tempatnya itu sudah tersimpan batere yang akan terisi saat dicharge. Tanpa dicolok listrikpun, otomatis earbuds akan ngecharge selama batere dalam charging case masih terisi. Jika habis kita tinggal colokin kabel ke listriknya. Tidak tersedia colokan untuk ke listriknya. Bisa numpang sama colokan hp ya.

Dilengkapi baterai berkapasitas 30mAh 3.7V pada ear buds serta charging case dengan daya 500mAh. Untuk pemakaian bisa tahan antara 3-3,5 jam. Hal ini disebabkan piranti ini sudah menggunakan bluetooth 5.0 yang hemat daya. Sedangkan jarak pemakaian antara earbuds dan smartphone masih bisa digunakan dalam rentang jarak 10-15 meter.

StartGo TWS juga memiliki mikrofon yang memungkinkan pengguna menjawab panggilan telepon. Piranti mungil ini juga memiliki tombol power multi fungsi yang bisa digunakan untuk menerima dan menutup panggilan panggilan, mendengarkan musik dan berbagai fungsi lainnya.

Untuk pemakaian kita tinggal menyambungkan dengan bluetooth, lalu pijit tombol di earbuds hingga menyala, begitu pula untuk yang bagian sebelahnya. Untuk produk seharga Rp 199.000,- (masa promosi, harga normal Rp 249.000,- produk ini worth it banget lah ya. Apalagi suara bass-nya begitu dahsyat. Cobain sendiri deh, bisa langsung pesan di blibli.com.

Yuk Ikutan Lomba Blog #MSIGCintaBumi Berhadiah GoPro dan Drone!

Upaya apa yang sudah kamu lakukan untuk menjaga Bumi dan Keanekaragaman Hayati di dalamnya? Kalo saya sih mulai tidak memperbanyak sampah plastik. Misalnya menggunakan tumbler (yg bahannya bukan dari plastik) dan menyiapkan tas belanja (juga bukan dari plastik). Kadang suka lucu, ada pengumuman untuk tidak memproduksi plastik tapi pengumumannya di atas banner sablonan yang terbuat dari plastik juga. Plastik tuh bahaya banget, dia tidak akan terurai selama puluhan tahun.

Nah kalo kamu sudah berbuat apa? Tahan dulu jangan sampaikan di sini. Lebih baik kamu tulis di blog upaya yang kamu lakukan untuk menyelamatkan bumi. Siapa tau bisa menang Go Pro Hero 7 atau drone Dji Tello untuk penulis terbaik. Tenang, saya gak ikutan kok, hanya bantu sebarkan info penting ini hehe.

Adapun tema dari lomba blof yang diadakan oleh MSIG Indonesia ini adalah “Pelestarian Bumi dan Keanekaragaman Hayati” dengan topik “Upaya apa yang sudah Anda lakukan untuk menjaga Bumi dan Keanekaragaman Hayati di dalamnya?”

Periode lomba dimulai 16 Desember 2019 sampai 30 Januari 2020. Pemenang akan diumumkan pada tanggal 3 Februari 2020 dengan hadiah sebagai berikut :

Juara I : GoPro Hero 7 White

Juara II : DJI Tello

Juara III : Mi Band 4


Berikut ini Kriteria Penilaian :

– Wajib untuk membagi tautan artikel di social media masing-masing.

– Wajib mengikuti akun social media MSIG Indonesia (Facebook Fan page : @msigid: @msig_id , Instagram : @msig_id)

– Wajib menggunakan kata-kata yang ditentukan oleh penyelenggara dalam artikel blog dan mencantumkan tautan situs web kampanye Biodiversity MSIG pada artikel.

– Artikel bersifat informatif dengan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar dan tidak mengandung SARA.

– Kreativitas : tata letak, materi isi, pemilihan tema dan keserasian antara tulisan, foto dan grafis.

– Orisinalitas : kemampuan penulis dalam membuat karya sendiri dan unik, sesuai dengan kriteria penulisan, bukan saduran / plagiarisme.

Sedangkan Mekanismenya :

– Semua orang diperbolehkan mengikuti kompetisi ini, termasuk karyawan MSIG Indonesia.

– Kirim biodatamu melalui tautan yang tercantum pada bagian bawah halaman ini dan kirim link artikel blog milikmu melalui fitur Direct Message pada akun media sosial Instagram atau Facebook MSIG Indonesia.

– Tiga blog artikel terbaik berhak memenangkan hadiah kompetisi dan akan dihubungi secara langsung oleh MSIG Indonesia.

– Jika pemenang berdomisili di Jabodetabek, hadiah wajib diambil di kantor MSIG Indonesia Gedung Summitmas 2 Lantai 15 Jl. Jend Sudirman Kav.15-16 Jakarta Selatan 12190.

– Jika pemenang berdomisili di luar Jabodetabek, maka hadiah akan dikirimkan ke alamat masing-masing pemenang.

– Wajib mencantumkan tautan situs web berikut : http://www.msig.co.id/biodiversity

Jangan lupa masukkan kata-kata yang wajib digunakan :

– Keanekaragaman hayati
– MSIG
– Edukasi
– Bumi
– Pelestarian lingkungan
– Untuk masa depan yang lebih baik
– Generasi mendatang
– Asuransi Umum (Asuransi Umum adalah Asuransi yang memberikan ganti rugi kepada Tertanggung atas kerusakan atau kerugian harta benda)
– Klik di sini untuk mengikuti kompetisi ini : http://bit.ly/MSIGCintaBumi