Category: Review

Unboxing Start Go, Earbuds by Advan

Perkembangan teknologi diciptakan untuk memudahkan dan membuat praktis setiap kegiatan. Demikian pula dengan perkembangan dunia earphone atau earbuds. Kalo dulu pake kabel dan colokan yang bikin ribet, lanjut bluetooth tapi masih tersambung kabel antara earpone kiri kanan dan kini sudah hadir earphone yang sama sekali tidak tersambung kabel dan full menggunakan teknologi bluetooth. Saya lebih senang menyebutnya earbuds dibanding earphone. Karena kalo earphone terasa masih ada kabelnya.

Saya menjajal earbuds merk Start Go yang diproduksi oleh Advan. Dari bentuknya memang sudah seperti earphone jaman now yang kompak, simple dan praktis. Tempatnya berfungsi juga sebagai tempat buat ngecharge. Jadi dalam tempatnya itu sudah tersimpan batere yang akan terisi saat dicharge. Tanpa dicolok listrikpun, otomatis earbuds akan ngecharge selama batere dalam charging case masih terisi. Jika habis kita tinggal colokin kabel ke listriknya. Tidak tersedia colokan untuk ke listriknya. Bisa numpang sama colokan hp ya.

Dilengkapi baterai berkapasitas 30mAh 3.7V pada ear buds serta charging case dengan daya 500mAh. Untuk pemakaian bisa tahan antara 3-3,5 jam. Hal ini disebabkan piranti ini sudah menggunakan bluetooth 5.0 yang hemat daya. Sedangkan jarak pemakaian antara earbuds dan smartphone masih bisa digunakan dalam rentang jarak 10-15 meter.

StartGo TWS juga memiliki mikrofon yang memungkinkan pengguna menjawab panggilan telepon. Piranti mungil ini juga memiliki tombol power multi fungsi yang bisa digunakan untuk menerima dan menutup panggilan panggilan, mendengarkan musik dan berbagai fungsi lainnya.

Untuk pemakaian kita tinggal menyambungkan dengan bluetooth, lalu pijit tombol di earbuds hingga menyala, begitu pula untuk yang bagian sebelahnya. Untuk produk seharga Rp 199.000,- (masa promosi, harga normal Rp 249.000,- produk ini worth it banget lah ya. Apalagi suara bass-nya begitu dahsyat. Cobain sendiri deh, bisa langsung pesan di blibli.com.

Yuk Ikutan Lomba Blog #MSIGCintaBumi Berhadiah GoPro dan Drone!

Upaya apa yang sudah kamu lakukan untuk menjaga Bumi dan Keanekaragaman Hayati di dalamnya? Kalo saya sih mulai tidak memperbanyak sampah plastik. Misalnya menggunakan tumbler (yg bahannya bukan dari plastik) dan menyiapkan tas belanja (juga bukan dari plastik). Kadang suka lucu, ada pengumuman untuk tidak memproduksi plastik tapi pengumumannya di atas banner sablonan yang terbuat dari plastik juga. Plastik tuh bahaya banget, dia tidak akan terurai selama puluhan tahun.

Nah kalo kamu sudah berbuat apa? Tahan dulu jangan sampaikan di sini. Lebih baik kamu tulis di blog upaya yang kamu lakukan untuk menyelamatkan bumi. Siapa tau bisa menang Go Pro Hero 7 atau drone Dji Tello untuk penulis terbaik. Tenang, saya gak ikutan kok, hanya bantu sebarkan info penting ini hehe.

Adapun tema dari lomba blof yang diadakan oleh MSIG Indonesia ini adalah “Pelestarian Bumi dan Keanekaragaman Hayati” dengan topik “Upaya apa yang sudah Anda lakukan untuk menjaga Bumi dan Keanekaragaman Hayati di dalamnya?”

Periode lomba dimulai 16 Desember 2019 sampai 30 Januari 2020. Pemenang akan diumumkan pada tanggal 3 Februari 2020 dengan hadiah sebagai berikut :

Juara I : GoPro Hero 7 White

Juara II : DJI Tello

Juara III : Mi Band 4


Berikut ini Kriteria Penilaian :

– Wajib untuk membagi tautan artikel di social media masing-masing.

– Wajib mengikuti akun social media MSIG Indonesia (Facebook Fan page : @msigid: @msig_id , Instagram : @msig_id)

– Wajib menggunakan kata-kata yang ditentukan oleh penyelenggara dalam artikel blog dan mencantumkan tautan situs web kampanye Biodiversity MSIG pada artikel.

– Artikel bersifat informatif dengan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar dan tidak mengandung SARA.

– Kreativitas : tata letak, materi isi, pemilihan tema dan keserasian antara tulisan, foto dan grafis.

– Orisinalitas : kemampuan penulis dalam membuat karya sendiri dan unik, sesuai dengan kriteria penulisan, bukan saduran / plagiarisme.

Sedangkan Mekanismenya :

– Semua orang diperbolehkan mengikuti kompetisi ini, termasuk karyawan MSIG Indonesia.

– Kirim biodatamu melalui tautan yang tercantum pada bagian bawah halaman ini dan kirim link artikel blog milikmu melalui fitur Direct Message pada akun media sosial Instagram atau Facebook MSIG Indonesia.

– Tiga blog artikel terbaik berhak memenangkan hadiah kompetisi dan akan dihubungi secara langsung oleh MSIG Indonesia.

– Jika pemenang berdomisili di Jabodetabek, hadiah wajib diambil di kantor MSIG Indonesia Gedung Summitmas 2 Lantai 15 Jl. Jend Sudirman Kav.15-16 Jakarta Selatan 12190.

– Jika pemenang berdomisili di luar Jabodetabek, maka hadiah akan dikirimkan ke alamat masing-masing pemenang.

– Wajib mencantumkan tautan situs web berikut : http://www.msig.co.id/biodiversity

Jangan lupa masukkan kata-kata yang wajib digunakan :

– Keanekaragaman hayati
– MSIG
– Edukasi
– Bumi
– Pelestarian lingkungan
– Untuk masa depan yang lebih baik
– Generasi mendatang
– Asuransi Umum (Asuransi Umum adalah Asuransi yang memberikan ganti rugi kepada Tertanggung atas kerusakan atau kerugian harta benda)
– Klik di sini untuk mengikuti kompetisi ini : http://bit.ly/MSIGCintaBumi

Jadilah Saksi Perjuangan Calon Pemain Timnas Masa Depan “Garuda Select – The Series” Melalui Mola TV

Nama Bagus Kahfi bersama kembarannya Bagas Kahfi kini mulai terdengar sebagai pemain sepakbola nasional yang berbakat. Beberapa kali penampilannya di timnas junior membuat decak kagum para penonton. Beberapa kali bahkan mencetak go-gol krusial untuk tim Garuda. Bagus dan Bagas adalah pemain sepakbola hasil didikan “Garuda Select” sebuah program pembinaan sepakbola usia muda kerjasama Mola TV dan Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI).

Mola TV merupakan layanan multi platform (televisi, parabola, IPTV-Video on Demand) karya anak muda Indonesia untuk menikmati tayangan olahraga dan entertainment dengan cara yang baru dan menyenangkan. Mola TV merupakan pemegang lisensi hak tayang eksklusif Liga Inggris atau Premier League di Indonesia untuk tahun 2019-2022. MOLA Polytron Streaming Device resmi mengudara pada Agustus 2019 lalu telah mencapai 12 juta pengguna di Indonesia dengan 2.5 juta subscribers untuk penonton/pengakses Liga Inggris. Selain itu, MOLA TV juga menyajikan program yang memberikan pengetahuan, inspirasi positif tanpa meninggalkan unsur entertainment.

Kini kita bisa menyaksikan sepakterjang dan perjuangan para Garuda Muda lewat program unggulan dan original production “Garuda Select – The Series” yang merupakan program serial dokumenter eksklusif MOLA TV yang mengikuti cerita kehidupan para pemain tim Garuda Select selama mereka berada di Eropa. Jadi bukan hanya kondisi di lapangan saja yang diliput, tapi “behind the scene”-nya juga ditampilkan. Para pemain direkrut dari seluruh pelosok Indonesia untuk lalu mengikuti program akselerasi pengembangan pemain muda yang diselenggarakan di Inggris dan Italia. Para pemain Garuda Select dipilih langsung oleh Dennis Wise, mantan pemain Timnas Inggris yang juga mantan bek dan kapten Chelsea sebagai Technical Director dan Des Walker, mantan pemain Timnas Inggris yang pernah mengikuti ajang Piala Dunia 1990 yang turut bergabung menjadi Head Coach.

Garuda Select melakukan pemusatan latihan di Inggris dan Italia. Mereka juga dijadwalkan bertanding melawan tim-tim lokal di kedua negara tersebut untuk mengasah mental, memperbanyak jam terbang dan pengalaman, karena dengan banyaknya bertanding akan terbiasa berkompetisi. Penayangan serial dokumenter Garuda Select – The Series diharapkan dapat memacu semangat para pemain muda di tanah air untuk lalu meningkatkan prestasinya masing masing, karena kini sudah semakin terbuka jalurnya untuk bisa berkarir di dunia sepak bola.

Perwakilan dari MOLA TV Mirwan Suwarso mengatakan, “Dalam menggarap program Garuda Select bersama PSSI kami ingin memberikan dua hal, membentuk sebuah program akselerasi pembinaan jangka panjang yang berstandar dunia, dan membuka jalur bagi para pemain muda Indonesia untuk semakin mudah dilihat oleh klub-klub dunia sehingga diharapkan dapat memperbesar peluang untuk semakin meningkatkan kesejahteraan mereka”. Musim lalu, kisah perjalanan kelompok pertama diceritakan dalam 18 episode, mengikuti para pemain dari pertama kali mereka menginjak tanah Inggris, hingga ke pertandingan melawan tim akademi Chelsea u17 di episode terakhir.

Kini memasuki musim kedua, Dennis Wise dan tim pelatih memutuskan untuk hanya menyimpan 6 pemain dari kelompok pertama (Andre Oktaviansyah, Bagus Kahfi , Bagas Kahfi, Brylian Aldama, David Maulana , Fajar Fathurrahman) sehingga Garuda Select – The Series di musim kedua pun akan diwarnai dengan wajah baru yang lebih muda (kelahiran 2003). Sesuai dengan konsep program Garuda Select, memang tujuan Dennis Wise dan tim pelatih bukan untuk melatih pemain pemain terbaik di saat ini, namun lebih ke mencari pemain pemain yang dinilai memiliki potensi terbaik untuk berkembang, dan lalu dibina oleh mereka di Eropa.

Selain di Inggris, program Garuda Select sekarang juga akan diselenggarakan di Como, Italia sehingga para pemain dapat merasakan bermain menghadapi lawan dengan tipe permainan dan taktik yang berbeda. Arsenal, Leicester, Chelsea dan lawan lawan lama dari musim lalu kembali akan menjajal tim Garuda Select, namun kali ini ada tambahan beberapa lawan baru seperti Manchester City di Inggris dan Como, Torino, Juventus dan Inter di Italia.

“Sebagai pemain muda, program Garuda Select sangat berarti untuk membuka jalan karir profesional saya. Dengan program latihan yang intensif baik secara fisik maupun teknik sangat membantu perkembangan saya sebagai pesepakbola. Kesempatan untuk bermain di luar negeri secara regular menghadapi klub-klub elit di Inggris, serta merasakan langsung atmosfer bertanding di Eropa, turut membantu mengangkat mental bertanding saya. Selain itu, tiada yang lebih membanggakan bagi saya karena dapat membela Tim Nasional Indonesia dan mengharumkan nama Indonesia di ajang international. Dukung sepak bola Indonesia dan saksikan perjalanan Garuda Select – The Series hanya di MOLA TV” ujar Bagus Kahfi, pemain Garuda Select yang sedang menjalani training camp bersama Tim Nasional Sepak Bola Indonesia.

Sebelumnya, program Garuda Select angkatan pertama terbukti diminati oleh pemirsa melalui angka hasil streaming yang luar biasa, baik Live Match ataupun liputan dokumenter mingguanya. Terbukti untuk siaran Live Match berhasil meraih hingga 4,7 juta penonton, sedangkan untuk dokumenter berhasil meraih hingga 70 juta penonton.

Program Garuda Select – The Series digarap serius dengan kualitas pengambilan gambar setara dokumenter dokumenter serupa di platform streaming sekelas Netflix dan Amazon. Hal ini memang karena Mola TV pun merupakan pemasok program untuk konsumsi pasar internasional melalui konten originalnya, diantaranya serial dokumenter Dream Chasers yang mengikuti kehidupan pemain muda di akademi Inter Milan dan Borussia Dortmund yang juga sudah bisa dilihat di aplikasi Mola TV saat ini.

Mola TV juga menjadi Official OOT Broadcaster untuk EURO 2020

Selain itu ada juga Ten Count bersama Dwayne “The Rock” Johnson, A Season On The Edge bersama Joey Barton, We Got Game, Football Family yang melibatkan pemain bola internasional, Dinner with Sophia, Masakan Rumah, Go Local or Go Home, Life in Minor Keys, Blusukan Kartaredjasa, dan Let Me Be Me – Eva Celia merupakan program program untuk segmen hiburan.

Apa yang dilakukan oleh MOLA TV patut diapresiasi. Mereka tidak hanya menayangkan tayangan olahraga dan hiburan saja, tapi turut berkontribusi mengembangkan sepakbola tanah air dengan pembinaan para pemain mudanya. Dengan adanya tayangan ini, diharapkan dapat memacu para pemain muda lainnya yang ikut menonton dan melahirkan lebih banyak Bagas dan Bagus baru. Selain itu, dalam 2 tahun ke depan, kita juga akan dimanjakan dengan tayangan Liga Inggris secara lengkap. Jadi tidak perlu lagi cari-cari streaming yang penuh dengan iklan dan banyak juga yang kena zonk alias streaming boongan.

Rahasia Toyota Yaris Mobil Juara Dunia Rally yang digemari Anak Muda

Seru banget ngobrol tentang mobil Toyota Yaris bareng Dimas Aska, Head of Media Relation PT Toyota Astra Motor dan Demas Agil pembalap dari Team Toyota Indonesia (TTI) dalam acara VIVA Talklife bareng blogger yang diadakan pada 24 Agustus 2019 di Resto Cerita Rasa, Kemang, Jakarta.

Kiprah Toyota Yaris di Indonesia hadir sejak tahun 2006 menggantikan Toyota Starlet, yang memang menyasar kalangan anak muda. Yaris langsung menjadi idola baru kaum millenial. Terlebih hadir pada tahun 2008 dengan versi TRD Sportivo semakin memperkuat image mobil anak muda berjiwa sportif. Saat ini hadir New Yaris dengan berbagai keunggulan.

Selain nyaman digunakan untuk keperluan sehari-hari, Toyota Yaris juga mengikuti berbagai seri balapan. Menurut Dimas, keikutsertaan Yaris dalam berbagai lomba termasuk seri rally dunia, bukan hanya untuk gaya-gayaan. Tapi juga ikut mengetes kemampuan kendaraan, apa saja kelebihan dan kekurangannya, sehingga dapat diperbaiki untuk produksi tahun berikutnya. Upaya Toyota ternyata membuahkan hasil. Tahun 2018 Toyota Yaris berhasil menjadi Juara dunia World Rally Championship (WRC) untuk kategori konstruktor. Prestasi ini sangat membanggakan karena Toyota terakhir meraih gelar ini tahun 1999. Untuk kejuaraan WRC tahun 2019 ini Toyota Yaris saat ini sedang memimpin klasemen sementara. Sedangkan untuk kiprah di tanah air, Toyota Yaris bahkan sudah 3 tahun berturut-turut menjadi juara dan salah satu pembalapnya adalah Demas. Apa saja sih fitur-fitur yang ada di New Yaris 2019. Mari kita bahas satu per satu.

Pertama fitur safety atau keselamatan merupakan fitur utama dalam sebuah kendaraan. Percuma nyaman tapi tidak aman. Dipastikan fitur keamanan Yaris dapat mengamankan semua penumpang jika terjadi kecelakaan karena sudah menyiapkan 7 airbag yang berada di bagian kaca depan dan sisi penumpang. Ditambah lagi bagian kaki pengemudi.Dan semua ditanamkan pada semua tipe. Fitur Vehicle Stability Control (VSC) yang dapat mengontrol saat aklererasi dan tikungan. Mungkin ini mendapat masukan dari para pembalap Yaris ketika mengikuti lomba rally, karena track-nya kan penuh dengan tikungan-tikungan tajam. Lalu ada fitur Hill Start Assist (HSA) yang menjamin mobil tidak akan mundur saat kondisi menanjak. Jadi kalo kalian kena macet di tanjakan, ikuti aja di belakang Yaris, dijamin aman karena tidak akan mundur dan menyenggol mobil kalian. Untuk pengereman sudah diadopsi sistem Anti-lock Braking System (ABS) plus Electronic Braking Distribution (EBD) dan Brake Assist (BA). Jadi dengan ABS ini jika kita mengerem mendadak saat kecepatan tinggi, kondisi ban tidak akan mengunci yang dapat menyebabkan mobil tergelincir. Tapi ban tetap berputar sambil mengerem. Sedangkan EBD berfungsi untuk membagi tugas rem kepada setiap roda, sehingga bebannya terbagi ke semua roda. Kursi Yaris juga sudah mengadopsi isofix yang merupakan standar internasional untuk menalikan kursi bayi sehingga aman saat diajak berkendara. Untuk fitur keamanan Yaris sudah diakui oleh ASEAN NCAP safety dan meraih predikat bintang lima, yang merupakan penghargaan tertinggi.

Nah bagaimana dengan penampilan eksteriornya? Simak nih baik-baik. Dijamin gebetan bakal ngiler.

– Dynamic Headlamps with TRD Red Ring Accent
– Energetic New 16″ Alloy Wheel
– Fun TRD Rear Roof Spoiler
– LED Daytime Running Light (DRL)
– Integrated LED Rear Combination Lamp
– Bold Front Bumper
– Sporty Rear Bumper

Sedangkan interiornya bakal bikin gebetan lo bilang yess saat lo nembak di dalam Yaris. Hadir dengan tekonologi modern di setiap sudut kabin, head unit hadir dengan kompatible dari berbagai device, stir mobil berbalut kulit dan dapat mengendalikan audio dengan mudah karena ada tombol-tombol kecil dibagian stir tersebut untuk mengubah volume atau stasiun radio. Ada pilihan untuk Eco Mode untuk ngirit bahan bakar, dapat digunakan saat tanggal tua. Atau mode Sport untuk pamer kecepatan di samping gebetan. Panel indikator MID sudah menggunakan TFT yang dapat dengan mudah dibaca saat berkendara. AC sudah digital, tinggal pilih temperatur mau disamakan dengan yang di rumah atau kantor. Juga sudah menggunakan engine start or stop dengan menekan tombol, jadi tanpa kunci alias keyless.

Dengan fitur seperti di atas, Demas yang sudah 10 tahun menggeluti dunia balap langsung kesengsem dengan Yaris dan langsung menggunakannya untuk keperluan sehari-hari. Demas sangat menyukainya karena selain irit tapi powernya juga besar namun masih nyaman digunakan termasuk dalam kecepatan tinggi.

Tips dari Demas yang nanti akan terjun ke balap internasional yaitu, “Hargai dan nikmati proses yang sudah dilewati. Jangan kecewa jika mengalami kekalahan. Karena itu merupakan kemenangan yang tertunda. Tetap semangat dan terus bekerja keras.”

Berikut ini video keseruan acara tersebut