Category: Review

Jadilah Saksi Perjuangan Calon Pemain Timnas Masa Depan “Garuda Select – The Series” Melalui Mola TV

Nama Bagus Kahfi bersama kembarannya Bagas Kahfi kini mulai terdengar sebagai pemain sepakbola nasional yang berbakat. Beberapa kali penampilannya di timnas junior membuat decak kagum para penonton. Beberapa kali bahkan mencetak go-gol krusial untuk tim Garuda. Bagus dan Bagas adalah pemain sepakbola hasil didikan “Garuda Select” sebuah program pembinaan sepakbola usia muda kerjasama Mola TV dan Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI).

Mola TV merupakan layanan multi platform (televisi, parabola, IPTV-Video on Demand) karya anak muda Indonesia untuk menikmati tayangan olahraga dan entertainment dengan cara yang baru dan menyenangkan. Mola TV merupakan pemegang lisensi hak tayang eksklusif Liga Inggris atau Premier League di Indonesia untuk tahun 2019-2022. MOLA Polytron Streaming Device resmi mengudara pada Agustus 2019 lalu telah mencapai 12 juta pengguna di Indonesia dengan 2.5 juta subscribers untuk penonton/pengakses Liga Inggris. Selain itu, MOLA TV juga menyajikan program yang memberikan pengetahuan, inspirasi positif tanpa meninggalkan unsur entertainment.

Kini kita bisa menyaksikan sepakterjang dan perjuangan para Garuda Muda lewat program unggulan dan original production “Garuda Select – The Series” yang merupakan program serial dokumenter eksklusif MOLA TV yang mengikuti cerita kehidupan para pemain tim Garuda Select selama mereka berada di Eropa. Jadi bukan hanya kondisi di lapangan saja yang diliput, tapi “behind the scene”-nya juga ditampilkan. Para pemain direkrut dari seluruh pelosok Indonesia untuk lalu mengikuti program akselerasi pengembangan pemain muda yang diselenggarakan di Inggris dan Italia. Para pemain Garuda Select dipilih langsung oleh Dennis Wise, mantan pemain Timnas Inggris yang juga mantan bek dan kapten Chelsea sebagai Technical Director dan Des Walker, mantan pemain Timnas Inggris yang pernah mengikuti ajang Piala Dunia 1990 yang turut bergabung menjadi Head Coach.

Garuda Select melakukan pemusatan latihan di Inggris dan Italia. Mereka juga dijadwalkan bertanding melawan tim-tim lokal di kedua negara tersebut untuk mengasah mental, memperbanyak jam terbang dan pengalaman, karena dengan banyaknya bertanding akan terbiasa berkompetisi. Penayangan serial dokumenter Garuda Select – The Series diharapkan dapat memacu semangat para pemain muda di tanah air untuk lalu meningkatkan prestasinya masing masing, karena kini sudah semakin terbuka jalurnya untuk bisa berkarir di dunia sepak bola.

Perwakilan dari MOLA TV Mirwan Suwarso mengatakan, “Dalam menggarap program Garuda Select bersama PSSI kami ingin memberikan dua hal, membentuk sebuah program akselerasi pembinaan jangka panjang yang berstandar dunia, dan membuka jalur bagi para pemain muda Indonesia untuk semakin mudah dilihat oleh klub-klub dunia sehingga diharapkan dapat memperbesar peluang untuk semakin meningkatkan kesejahteraan mereka”. Musim lalu, kisah perjalanan kelompok pertama diceritakan dalam 18 episode, mengikuti para pemain dari pertama kali mereka menginjak tanah Inggris, hingga ke pertandingan melawan tim akademi Chelsea u17 di episode terakhir.

Kini memasuki musim kedua, Dennis Wise dan tim pelatih memutuskan untuk hanya menyimpan 6 pemain dari kelompok pertama (Andre Oktaviansyah, Bagus Kahfi , Bagas Kahfi, Brylian Aldama, David Maulana , Fajar Fathurrahman) sehingga Garuda Select – The Series di musim kedua pun akan diwarnai dengan wajah baru yang lebih muda (kelahiran 2003). Sesuai dengan konsep program Garuda Select, memang tujuan Dennis Wise dan tim pelatih bukan untuk melatih pemain pemain terbaik di saat ini, namun lebih ke mencari pemain pemain yang dinilai memiliki potensi terbaik untuk berkembang, dan lalu dibina oleh mereka di Eropa.

Selain di Inggris, program Garuda Select sekarang juga akan diselenggarakan di Como, Italia sehingga para pemain dapat merasakan bermain menghadapi lawan dengan tipe permainan dan taktik yang berbeda. Arsenal, Leicester, Chelsea dan lawan lawan lama dari musim lalu kembali akan menjajal tim Garuda Select, namun kali ini ada tambahan beberapa lawan baru seperti Manchester City di Inggris dan Como, Torino, Juventus dan Inter di Italia.

“Sebagai pemain muda, program Garuda Select sangat berarti untuk membuka jalan karir profesional saya. Dengan program latihan yang intensif baik secara fisik maupun teknik sangat membantu perkembangan saya sebagai pesepakbola. Kesempatan untuk bermain di luar negeri secara regular menghadapi klub-klub elit di Inggris, serta merasakan langsung atmosfer bertanding di Eropa, turut membantu mengangkat mental bertanding saya. Selain itu, tiada yang lebih membanggakan bagi saya karena dapat membela Tim Nasional Indonesia dan mengharumkan nama Indonesia di ajang international. Dukung sepak bola Indonesia dan saksikan perjalanan Garuda Select – The Series hanya di MOLA TV” ujar Bagus Kahfi, pemain Garuda Select yang sedang menjalani training camp bersama Tim Nasional Sepak Bola Indonesia.

Sebelumnya, program Garuda Select angkatan pertama terbukti diminati oleh pemirsa melalui angka hasil streaming yang luar biasa, baik Live Match ataupun liputan dokumenter mingguanya. Terbukti untuk siaran Live Match berhasil meraih hingga 4,7 juta penonton, sedangkan untuk dokumenter berhasil meraih hingga 70 juta penonton.

Program Garuda Select – The Series digarap serius dengan kualitas pengambilan gambar setara dokumenter dokumenter serupa di platform streaming sekelas Netflix dan Amazon. Hal ini memang karena Mola TV pun merupakan pemasok program untuk konsumsi pasar internasional melalui konten originalnya, diantaranya serial dokumenter Dream Chasers yang mengikuti kehidupan pemain muda di akademi Inter Milan dan Borussia Dortmund yang juga sudah bisa dilihat di aplikasi Mola TV saat ini.

Mola TV juga menjadi Official OOT Broadcaster untuk EURO 2020

Selain itu ada juga Ten Count bersama Dwayne “The Rock” Johnson, A Season On The Edge bersama Joey Barton, We Got Game, Football Family yang melibatkan pemain bola internasional, Dinner with Sophia, Masakan Rumah, Go Local or Go Home, Life in Minor Keys, Blusukan Kartaredjasa, dan Let Me Be Me – Eva Celia merupakan program program untuk segmen hiburan.

Apa yang dilakukan oleh MOLA TV patut diapresiasi. Mereka tidak hanya menayangkan tayangan olahraga dan hiburan saja, tapi turut berkontribusi mengembangkan sepakbola tanah air dengan pembinaan para pemain mudanya. Dengan adanya tayangan ini, diharapkan dapat memacu para pemain muda lainnya yang ikut menonton dan melahirkan lebih banyak Bagas dan Bagus baru. Selain itu, dalam 2 tahun ke depan, kita juga akan dimanjakan dengan tayangan Liga Inggris secara lengkap. Jadi tidak perlu lagi cari-cari streaming yang penuh dengan iklan dan banyak juga yang kena zonk alias streaming boongan.

Rahasia Toyota Yaris Mobil Juara Dunia Rally yang digemari Anak Muda

Seru banget ngobrol tentang mobil Toyota Yaris bareng Dimas Aska, Head of Media Relation PT Toyota Astra Motor dan Demas Agil pembalap dari Team Toyota Indonesia (TTI) dalam acara VIVA Talklife bareng blogger yang diadakan pada 24 Agustus 2019 di Resto Cerita Rasa, Kemang, Jakarta.

Kiprah Toyota Yaris di Indonesia hadir sejak tahun 2006 menggantikan Toyota Starlet, yang memang menyasar kalangan anak muda. Yaris langsung menjadi idola baru kaum millenial. Terlebih hadir pada tahun 2008 dengan versi TRD Sportivo semakin memperkuat image mobil anak muda berjiwa sportif. Saat ini hadir New Yaris dengan berbagai keunggulan.

Selain nyaman digunakan untuk keperluan sehari-hari, Toyota Yaris juga mengikuti berbagai seri balapan. Menurut Dimas, keikutsertaan Yaris dalam berbagai lomba termasuk seri rally dunia, bukan hanya untuk gaya-gayaan. Tapi juga ikut mengetes kemampuan kendaraan, apa saja kelebihan dan kekurangannya, sehingga dapat diperbaiki untuk produksi tahun berikutnya. Upaya Toyota ternyata membuahkan hasil. Tahun 2018 Toyota Yaris berhasil menjadi Juara dunia World Rally Championship (WRC) untuk kategori konstruktor. Prestasi ini sangat membanggakan karena Toyota terakhir meraih gelar ini tahun 1999. Untuk kejuaraan WRC tahun 2019 ini Toyota Yaris saat ini sedang memimpin klasemen sementara. Sedangkan untuk kiprah di tanah air, Toyota Yaris bahkan sudah 3 tahun berturut-turut menjadi juara dan salah satu pembalapnya adalah Demas. Apa saja sih fitur-fitur yang ada di New Yaris 2019. Mari kita bahas satu per satu.

Pertama fitur safety atau keselamatan merupakan fitur utama dalam sebuah kendaraan. Percuma nyaman tapi tidak aman. Dipastikan fitur keamanan Yaris dapat mengamankan semua penumpang jika terjadi kecelakaan karena sudah menyiapkan 7 airbag yang berada di bagian kaca depan dan sisi penumpang. Ditambah lagi bagian kaki pengemudi.Dan semua ditanamkan pada semua tipe. Fitur Vehicle Stability Control (VSC) yang dapat mengontrol saat aklererasi dan tikungan. Mungkin ini mendapat masukan dari para pembalap Yaris ketika mengikuti lomba rally, karena track-nya kan penuh dengan tikungan-tikungan tajam. Lalu ada fitur Hill Start Assist (HSA) yang menjamin mobil tidak akan mundur saat kondisi menanjak. Jadi kalo kalian kena macet di tanjakan, ikuti aja di belakang Yaris, dijamin aman karena tidak akan mundur dan menyenggol mobil kalian. Untuk pengereman sudah diadopsi sistem Anti-lock Braking System (ABS) plus Electronic Braking Distribution (EBD) dan Brake Assist (BA). Jadi dengan ABS ini jika kita mengerem mendadak saat kecepatan tinggi, kondisi ban tidak akan mengunci yang dapat menyebabkan mobil tergelincir. Tapi ban tetap berputar sambil mengerem. Sedangkan EBD berfungsi untuk membagi tugas rem kepada setiap roda, sehingga bebannya terbagi ke semua roda. Kursi Yaris juga sudah mengadopsi isofix yang merupakan standar internasional untuk menalikan kursi bayi sehingga aman saat diajak berkendara. Untuk fitur keamanan Yaris sudah diakui oleh ASEAN NCAP safety dan meraih predikat bintang lima, yang merupakan penghargaan tertinggi.

Nah bagaimana dengan penampilan eksteriornya? Simak nih baik-baik. Dijamin gebetan bakal ngiler.

– Dynamic Headlamps with TRD Red Ring Accent
– Energetic New 16″ Alloy Wheel
– Fun TRD Rear Roof Spoiler
– LED Daytime Running Light (DRL)
– Integrated LED Rear Combination Lamp
– Bold Front Bumper
– Sporty Rear Bumper

Sedangkan interiornya bakal bikin gebetan lo bilang yess saat lo nembak di dalam Yaris. Hadir dengan tekonologi modern di setiap sudut kabin, head unit hadir dengan kompatible dari berbagai device, stir mobil berbalut kulit dan dapat mengendalikan audio dengan mudah karena ada tombol-tombol kecil dibagian stir tersebut untuk mengubah volume atau stasiun radio. Ada pilihan untuk Eco Mode untuk ngirit bahan bakar, dapat digunakan saat tanggal tua. Atau mode Sport untuk pamer kecepatan di samping gebetan. Panel indikator MID sudah menggunakan TFT yang dapat dengan mudah dibaca saat berkendara. AC sudah digital, tinggal pilih temperatur mau disamakan dengan yang di rumah atau kantor. Juga sudah menggunakan engine start or stop dengan menekan tombol, jadi tanpa kunci alias keyless.

Dengan fitur seperti di atas, Demas yang sudah 10 tahun menggeluti dunia balap langsung kesengsem dengan Yaris dan langsung menggunakannya untuk keperluan sehari-hari. Demas sangat menyukainya karena selain irit tapi powernya juga besar namun masih nyaman digunakan termasuk dalam kecepatan tinggi.

Tips dari Demas yang nanti akan terjun ke balap internasional yaitu, “Hargai dan nikmati proses yang sudah dilewati. Jangan kecewa jika mengalami kekalahan. Karena itu merupakan kemenangan yang tertunda. Tetap semangat dan terus bekerja keras.”

Berikut ini video keseruan acara tersebut

Jalan Santai di Kawasan Tambang dalam Rangka Ultah Indocement ke-44

Pernah merasakan jalan kaki di kawasan tambang? Atau pernah membayangkan bagaimana rasanya berjalan kaki di kawasan tambang terbuka. Pasti kita membayangkannya bakal banyak debu, gersang dan panas. Tapi ternyata ketika saya mengikuti Quarry Walk dalam rangka ulang tahun ke-44 Indocement di kawasan tambang Citeureup, ternyata kawasan ex tambang ini sangat asri, banyak pohon dan segar. Bersama 10 Blogger Bogor dan ratusan karyawan Indocement kami melakukan jalan kaki santai kurang lebih 3 km mengelilingi kawasan dan spot yang instagramable.

Setelah diadakan senam pagi sebagai pemanasan, Seremoni perayaan HUT Ke-44 di Quarry D Pabrik Citeureup diisi dengan kegiatan utama penanaman pohon dan Quarry Walk, dimana Direksi, mantan Direksi, manajemen dan segenap karyawan semua Plant/Divisi unit Kantor Pusat dan Pabrik Citeureup bersama-sama berjalan menyusuri area reklamasi di lahan tambang yang masih aktif sebagai upaya menanamkan kebanggaan pada segenap karyawan bahwa Indocement telah 44 Tahun Bergerak Berkarya Bersama dengan tetap mengedepankan kelestarian lingkungan.

Reklamasi yang telah dilakukan seperti penanaman pohon, pemanfaatan lahan menjadi perkebunan terpadu serta tetap menjaga kelestarian Mata Air Cikukulu yang masih mengalir mengairi kehidupan flora dan fauna yang hidup berdampingan di lahan tambang aktif. Hal ini menggambarkan bahwa Indocement sangat peduli dengan kondisi lingkungan.

 

View this post on Instagram

 

Selamat Ulang Tahun yang ke…. #Harmoni3Roda #Indocement #Hut44Indocement

A post shared by Harris Maulana (@harrismaul) on

Menurut Direktur Utama Indocement, Christian Kartawijaya, “Hari ini kami merayakan Hari Ulang Tahun Indocement yang ke-44. Lebih dari empat dekade telah kami lalui bersama,jatuh bangunnya Indocement telah mewarnai perjalanan panjang yang dirasakan bersama. Kita patut bersyukur bahwa perjalanan Indocement selama 44 tahun ini telah mendatangkan kontribusi positif bagi banyak pihak seperti karyawan Indocement, masyarakat di sekitar operasional pabrik, daerah dimana pabrik dan terminal Indocement berdiri serta bangsa Indonesia. Indocement berhasil tumbuh menjadi salah satu perusahaan terkemuka di Indonesia. Indocement merupakan pelopor di bidang industri semen yang menerapkan teknologi terkini, menghasilkan produk semen bermutu tinggi, kokoh dan ramah lingkungan.”

“Perjalanan panjang di usia ke-44 ini, Indocement terus melakukan berbagai upaya dalam mengendalikan risiko lingkungan melalui sejumlah kegiatan, seperti pengurangan emisi,efisiensi energi, pendayagunaan limbah, perlindungan keanekaragaman hayati dan pemanfaatan air bekas pakai. Upaya ini sejalan dengan pengurangan gas rumah kaca yang menyebabkan perubahan iklim. Indocement sebagai bagian dari HeidelbergCement Group, kembali menunjukkan dukungan pada inisiatif keberlanjutan (Cement Sustainability Initiative/CSI) yang dilakukan oleh 24 produsen semen di 100 negara yang kapasitasnya setara dengan 30% produksi semen dunia melalui kegiatan operasi semen yang ramah
lingkungan.”

“Dengan mengusung tagline “Bergerak Berkarya Bersama”, Indocement tidak akan bisa mencapai hasil yang diinginkan seperti sekarang ini apabila tidak digerakkan bersama-sama oleh Direksi, Manajemen dan seluruh karyawannya sebagai sebuah keluarga besar, dan tentunya juga dukungan dari masyarakat yang tumbuh bersama kami serta semua
pemangku kepentingan lndocement”, tambah Christian. Acara diakhiri dengan membagikan hadiah bagi para pemenang lomba yang sudah diadakan pada tanggal 16 Agustus 2019.

Hal yang Harus Diketahui Sebelum Membeli Asuransi Untuk Si Buah Hati

Memiliki anak, artinya harus sudah siap dengan segala konsekuensi terutama yang terkait pembiayaan dari pendidikan sampai kesehatan. Ini sudah pasti butuh nominal yang nggak sedikit ya. Apalagi kata financial planner, inflasi terus berjalan. Kalau lihat prediksi uang kuliah di masa anak saya jadi mahasiswa wow fantastis angkanya bikin meringis. Seketika merasa harus bekerja keras bagai kuda.

Cukup mengkhawatirkan adalah biaya kesehatan, ini nggak main-main karena datangnya tanpa permisi. Beda dengan uang sekolah yang bisa diprediksi. Nah kalau urusan ini mau nggak mau memang harus pakai asuransi sih. Asuransi untuk anak beda dengan orang dewasa, karena kebutuhannya juga tidak sama. Di usia yang masih terus tumbuh anak-anak biasanya lebih rentan sakit sehingga perlu perlindungan lebih seperti vaksinasi dan imunisasi. Makanya, sebelum membeli asuransi buat si kecil, perhatikan hal-hal krusial berupa manfaat yang akan didapat tertanggung dalam hal ini anak.

Ketika anak sakit, kalau punya asuransi bisa memilih dokter atau rumah sakit yang rekomended

Tiga hal wajib dalam asuransi kesehatan anak adalah vaksinasi/imunisasi, rawat jalan, dan rawat inap. Selain itu karena usia anak-anak umumnya lebih mudah sakit dan bakal sering berkunjung ke dokter spesialis anak, ada baiknya asuransi yang dipilih sudah bekerja sama dengan mereka sehingga pada saat berobat nanti nggak perlu repot.

Sebelum memilih asuransi kesehatan untuk anak, ini hal-hal penting yang harus diperhatikan

1. Pastikan bahwa manfaat yang akan didapat sesuai dengan kebutuhannya, antara lain imunisasi/vaksinasi serta pemeliharaan kesehatan mata dan gigi di samping jaminan santunan rawat jalan dan rawat inap.
2. Memiliki sistem pembayaran cashless sehingga pada saat harus digunakan nggak perlu lagi reimbursement. Apalagi saat anak harus masuk rumah sakit karena darurat, metode cashless ini akan sangat membantu proses administrasi.
3. Terhubung dengan jaringan rumah sakit yang memberikan pelayanan khusus untuk anak.
4. Karena kebutuhan fasilitas untuk anak berbeda dengan orang dewasa, cek lagi ketersediaan fasilitas khusus untuk anak di rumah sakit terdekat yang dipilih. Pastikan juga rumah sakit yang bekerja sama tersebut dilengkapi fasilitas NICU (Neonatal Intensive Care Unit), yaitu ruang khusus untuk bayi yang baru lahir maupun prematur untuk mendapatkan perawatan intensif karena organ tubuh yang belum sempurna atau mengalami gangguan
5. Terpenting, pilih asuransi dengan premi yang terjangkau sesuai dengan kemampuan finansial. Idealnya memang bisa meng-cover rawat inap maupun rawat jalan, tapi kalau memang asuransi yang tersedia dengan premi terjangkau nggak memadai minimal ada fasilitas rawat inap.

Untuk mendapatkan fasilitas seperti ini tentu nggak mudah. Apalagi agen asuransi kebanyakan hanya menjelaskan benefits secara umum tanpa detail. Karena itu,jangan segan untuk mengorek informasi lebih dalam kepada mereka.

Akan lebih mudah kalau mencari asuransi lewat agen yang tidak hanya menjual satu jenis provider. Jadi, kita tinggal menyebutkan kriteria asuransi yang dibutuhkan dan biarkan agen tersebut memberikan solusi lewat perbandingan beberapa jenis asuransi sekaligus. Kurang lebih mirip dengan beli mobil deh: berapa budget yang dipunya dan kriteria mobil yang dimau kayak apa. Minta agen “ngejembrengin” plusminus dari asuransi yang dia tawarkan. Daripada salah beli cuma karena nggak enak hati? Oiya karena namanya asuransi kesehatan, sebaiknya memang terpisah dengan
investasi ya. Ini supaya bisa mendapatkan perlindungan yang optimal. Asuransi yang digabung dengan investasi memang sekilas menggiurkan, gimana nggak lha wong dananya bisa balik lagi. Cocok banget buat yang ogah rugi hahaha…

Paling penting sih jaga kesehatan buat anak, tapi kalau sakit datang tidak bisa ditolak, makanya kita harus siap-siap

Tapi, perhatikan deh apakah benefit yang didapatkan sepadan? Jangan sungkan juga untuk bilang tidak supaya bisa menghitung ulang nilai premi dan benefit yang didapat. Kalau memang iya ya monggo Saya sendiri sudah memiliki asuransi kesehatan untuk keluarga, termasuk anak-anak dengan kategori asuransi murni. Untuk keperluan sekolahnya, saya mengalokasikan anggaran khusus tabungan pendidikan. Jadi pas anak-anak mau kuliah nanti gak perlu shock lihat angka biaya masuk dan semesteran. Investasi sih beda lagi ya. Nanti dibahas di postingan berikutnya, kalau sempat.
Nah gimana Pak, Bu? Apakah anaknya udah dibuatkan asuransi?